Menu impossible avec switch ou elseif > Aidez-moi please!

twelve34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 18 févr. 2006 à 00:37
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 18 févr. 2006 à 13:31
Voilà, j'essaye de faire un menu dynamique, mais je dois avoir oublié quelquechose... Impossible de faire fonctionner normalement ces codes, c'est l'horreur! Aidez moi à corriger ma syntaxe SVP...

Voici mes deux moyens :

<?php

if ($menu=""){
echo "Google | Mettre à jour la galerie | Envoyer un mail | Etc...";
echo "rubrique 0";
}
elseif ($menu="galerie"){
echo "Google | Mettre à jour la galerie | Envoyer un mail | Etc...";
echo "rubrique 1";
}
elseif ($menu="envoi_mail"){
echo "Google | Mettre à jour la galerie | Envoyer un mail | Etc...";
echo "rubrique 2";
}

?>

switch($menu){

case "galerie":
echo "Google | Mettre à jour la galerie |
Envoyer un mail |
Etc...";

echo "rubrique 1";

break;

case "envoi_mail":
echo "Google | Mettre à jour la galerie |
Envoyer un mail |
Etc...";

echo "rubrique 2";

break;

default:
bla, bla, bla...
}

?>

ou sinon avec sitch, ça marche pas non plus...
A voir également:

2 réponses

yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
18 févr. 2006 à 08:49
salut,
if(machin==autre_machin){ .. }
----
regarde ca :
http://www.vulgarisation-informatique.com/boucles-conditions.php
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 févr. 2006 à 13:31
Salut,

if ($menu=""){



est à remplacer par


if ($menu==''){



ou :


if ($menu===''){



ou bien :


if (isset($menu)){

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous