Masque et createTextField

Résolu
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 17 févr. 2006 à 22:57
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 19 févr. 2006 à 19:15
Bonjour et merci de lire ce message.

voilà mon problème : j'essai de créer un texte dynamique sous un masque
avec la fonction createTextField et ça marche po alors que quand je
n'utilise pas le masque tout va bien.



Dans le détail, je veux numéroter les graduations d'une règle (d'où le
createTextField) nommé : regle : cachée sous un masque nommé :
masque1..(c'est la règle qui est dans le masque)...

voilà mon code:

for (i=0; i<_root.tailleregle; i++) {

regle.createTextField("chiffre"+i,i, _root.var_x+i*_root.distancepour1cm,50,20,40);

tf = new TextFormat();

tf.font="verdana";

tf.size=30;

regle["chiffre"+i].text = i;

regle["chiffre"+i].setTextFormat(tf);



}

merci de votre aide

@+

4 réponses

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
19 févr. 2006 à 18:55
effectivement , il faut utiliser cette fonction , mais en plus il faut importer une police:

tf = new TextFormat();

tf.font="popo";

.....

montexte.setTextFormat(tf);



et utiliser la
fonction :

montexte.embedFonts=true;



de plus j'ai du utiliser un movie clip par
raduation et un masque par movie clip ( merci la boucle for...)



merci en tout cas de ton aide, tu as été le seul à m'aider.
3
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
18 févr. 2006 à 03:47
essaies avec un setMask, plutot:
regle_mc.setMask(masque_mc) mais il faut que tu crees un clip qui contienne tes graduations.

Peace from Mars
to all human beings
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
19 févr. 2006 à 19:09
comme tout texte dynamiquement creer, il faut importer la police, en plus. m'etait sorti de la tete... valide ta reponse pour les autres qui cherchent.


Peace from Mars
to all human beings
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
19 févr. 2006 à 19:15
ben j'arrive pas à valider ma réponse, ça marche po...
0
Rejoignez-nous