De mutliple animation et une coupure entre chaque !!!!!

supermah Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 17 févr. 2006 à 20:03
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 18 févr. 2006 à 15:39
Bonjour,
Je suis en train de faire une série de dessin animé sur flash, j'ai découpé les scènes en plusieurs animations flash.
Je les charges et decharges grace à un script dans mon clip d'accueil, mais entre chaque animation je me retrouve avec une coupure de ±1 sec sur une connexion très haut debit, mais je n'ai pas encore eu le loisir de testé la coupure sur un adsl bas debit... (512K) et je redoute le pire...
Je suis à la recherche d'une methode pour charger coté clients la scène suivante pendant qu'est lue la première.

Suis je clair ?

vous pouvez jeté un oeil dessus :

http://www.sogur.info

merci de votre aide

Mathias

11 réponses

cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
17 févr. 2006 à 21:49
Tu charges ton 2e movie dans un clipCible._visible = false; et tu le rends visible quand tu en a besoin
supermah Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
17 févr. 2006 à 22:05
ça j'avais bien compris que je pouvais faire comme ça, sauf que j'ai quelquechose comme 19 scènes et je ne vois pas l'utilité d'avoir decoupé l'animation en scène si c'est pour tout chargé au démarrage...

Je souhaiterai faire la meme chose pour la 3ème,, 4ème,5ème ... et ainsi de suite afin de créer un flux tendu pour le chargement, du coup il n'y aurais que 2 scenes en mémoires les autres ayant été soit pas encore chargées ou déja ejectées de la mémoire.

Merci d'avance

Mathias
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
17 févr. 2006 à 22:32
tu as decoupe en 19 scenes? ben alors, c'est le meme swf que tu charges...


Peace from Mars
to all human beings
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
17 févr. 2006 à 22:37
Je ne vois pas le pb.

Tu charge ton 1er movie, une fois qu'il est chargé, tu lances la lecture et tu charges le 2e et ainsi de suite..

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
18 févr. 2006 à 00:16
salut supermah
comme te l'a dit cortho si tu utilises des scenes (ce qui est d'ailleurs deconseille) tu n'as qu'un seul swf a precharger "en bloc" et ton idee de loading au fur et a mesure me semble irrealisable
pour faire ce que tu veux tu dois laisser tomber ce systeme et creer un swf a la place de chacune de tes scenes et comme ca tu pourras lancer par exemple le preload de swf2 dans un clip vide _visible=false durant la lecture de swf1
et aussi essaye d'abord peut etre d'optmiser tes animations because vu le bleme elles doivent peser des tonnes et vu de loin ca me semble un peu chelou
voili voilou
a+
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
18 févr. 2006 à 00:28
les scenes etaient utilisees a l'epoque ou les mc n'existaient pas...oui, oui, ca a ete ca, flash avant...donc aujourd'hui, tu utilises soit des mc, que tu charges dans ta scene principale, via un attachMovie soit un loadMovieClip, ou loadMovie pour des swf externes...


Peace from Mars
to all human beings
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
18 févr. 2006 à 12:04
Quand Supermath parle de scene je pense qu'il veut dire des swf externes.

Pas scene au sens flash.
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
18 févr. 2006 à 12:06
Il n'aurait pas ce pb sinon.
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
18 févr. 2006 à 12:42
ben je pense aussi, dto, mais les chemins de flash sont parfois impenetrables...


Peace from Mars
to all human beings
supermah Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
18 févr. 2006 à 15:24
Et bien bravo c'est bien cela, j'ai utilisé le mot scene avec le mauvais champ semantique, celui du cinema et non celui de flash...

milles excuses de m'etre tromper ainsi.

Effectivement lorsque je parle de scene, je parle de petit .swf externe!

Quelqu'un a t'il une idée sinon, paske parlé de champ sémantique
c'est bien mais cela ne solutionne po mon problème les gars.

PS :j'ai choisi de faire ainsi car j'avais essayé d'utilisé les scenes (dans flash), mais mon habillage sonore n'etait jamais synchro !!!!!

Merci et à bientôt

Supermah
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
18 févr. 2006 à 15:39
Je ne vois pas ton pb comme je te l'ai dis.


Tu fais un loadMovie et tu n'as pas de gestion de la progression du chargement ?



Tu dois charger ton 1er swf, gérer la progression de son chargement, et quand il est à 100 % tu lance la lecture.

A ce moment tu peux charger le suivant et ainsi de suite
Rejoignez-nous