Pub=argent de poche [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour tout le monde.
J'aimerais vous exposer mon problème:
J'ai 1 bannière de pub et je veux bloquer un lien si l'on ne clique pas dessus. Le problème c'est qu'elle est codé en Javascript!!!attention dans cet bannière il n'y a pas d'image direct à insérer ni de lien précis. De plus, il m'est interdit de toucher au code de la banniere! Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

voici le code de la banniere:


var urlsite=http://www.sendspace.com;
var idsite="27486";
var coultab="#60c0ff";
var coultabbord="#000000 2px double";
var coultd2="#000000";
var coultitre="#000000";
var coultab1="#60c0ff";
var coulmistr="#000000";
var coultd0="#60c0ff";
var typban="2"; var them="6";
var titresite="Votre Site ici";
var descsite="Multipliez vos visiteurs ...";
var urlsite=http://www.misterbot.com?idsite=27486;

21 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,


<html>
<head>
<title>Lien cliquable qu'apres avoir clique sur la baniere</title>
</head>

<gras>Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
Euh si j'ai bien compris tu veux qu'on ne puisse pas acceder a une page tant que l'on a pas visité la pub , dans ce cas ,

tu fais un event onclick qui affiche le lien...
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

je ne connais pas le jargon du "javascriptien" mais oui sa a l'air <STRIKE>d'être</STRIKE> sa alors vas-y je t'en pris développe!
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
deja il faut que je sache comment tu insere ta banniere, ce que je voulais dire c'est qu'il faut faire en sorte que tantt qu'on n'a pas clické sur la banniere on ne puisse pas afficher le lien et^pour ca il faut mettre un evenement , qqchose qui fait que quand tu clicke ca appellnt une fonction qui elle meme affiche lien, donc donne le script entier de ta banniere et on te dira comment l'asssocier a un evenement

en esperant avoir été clair ....

rrk275
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
deja il faut que je sache comment tu insere ta banniere, ce que je voulais dire c'est qu'il faut faire en sorte que tantt qu'on n'a pas clické sur la banniere on ne puisse pas afficher le lien et^pour ca il faut mettre un evenement , qqchose qui fait que quand tu clicke ca appellnt une fonction qui elle meme affiche lien, donc donne le script entier de ta banniere et on te dira comment l'asssocier a un evenement

en esperant avoir été clair ....

rrk275
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

ce qui est marrant c'est que dans 90% des cas, ce code serait illégal...

Bon, ta ublicité à surement un id ou quelquechose du genre...



document.getElementById('...').onclick=mafonctionlien;



function mafonctionlien(){

document.getElementById('monlien').href="monlien.html";

}



[# mon lien]

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

escuser moi je vous est donné le mauvais script, l'autre c'est celui avec je découvre un peu le java(je joue avec):

script pour afficher la banniere de pub:

<!-- début du script Misterbot -->
<script type="text/javascript">
var idsite="27486";
var coultab="#ff2000";
var coultabbord="#ff8000 6px inset";
var coultd2="#ffffff";
var coultitre="#ffffff";
var coultab1="#ff2000";
var coulmistr="#ffffff";
var coultd0="#ff2000";
var typban="2"; var them="1";
var titresite="Votre Site ici";
var descsite="Multipliez vos visiteurs ...";
var urlsite="http://www.misterbot.com?idsite=27486";
</script>
<script type="text/javascript" src="http://www.misterbot.net/script-banners.php"></script>
<!-- fin du script Misterbot -->
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

je n'arrive pas à avoir le code de la page...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

document.getElementById('...').onclick=mafonctionlien;

function mafonctionlien(){
document.getElementById('monlien').href="monlien.html";
}

[# mon lien]

---------------------------------
bon si j'ai bien compris je case sa en-dessous du script de la banniere mais vu que j'ai deux id sur une banniere je n'ai qu'a répéter le script pour les deux id, c'est cela?
sinon il faut mettre quoi a:
mafontionlien?
('monlien')?
monlien.html?
id="monlien"?

disons que quand on clique sur la bannière sa nous donne le lien suivant:abc
le lien en-dessous de la bannière, celui qui est important donc:www.sendspace.com
et sinon je ferais parti des 10% grace a un petit texte de lois et car la tu n'a pas tout le code je compte y rajouter 1 petit +!!!

merci pour ton aide!!!

ps:coucou747 n'essaye pas sur ton ordinateur, il faut obligatoirement que la page soit en ligne, je ne sais pas comment il font sa mais bon il le font!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

il le font avec $_SERVER['REFER'] en php... (ça donne la page précédente...)

"sinon il faut mettre quoi a:

mafontionlien?

('monlien')?

monlien.html?

id="monlien"?"



=> ça veut dire quoi ? je ne vois pas le problème... t'as juste à remplacer monlien.html par ce que tu veux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

nan sa ne marche pas, je clique sur la pub mais le lien ne saffiche pas!!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,




<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<html>
<head>
<title>Lien cliquable qu'apres avoir clique sur la baniere</title>
</head>

<gras>Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

le problème c'est que je n'arrive pas a définir un id a ma banniere, et je ne sais pas pourquoi, c'est pourtant bien fait!(n'empêche tout le code qu'il faut pour une minuscule page)

voici le code de la page:

<html>
<head>
<title>pub</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="pub.css" />
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
clic = false;
</SCRIPT>
</head>

<!-- début du script Misterbot -->
<script type="text/javascript" id="mabaniere">
var idsite="27486";
var coultab="#ff2000";
var coultabbord="#ff8000 6px inset";
var coultd2="#ffffff";
var coultitre="#ffffff";
var coultab1="#ff2000";
var coulmistr="#ffffff";
var coultd0="#ff2000";
var typban="2"; var them="1";
var titresite="Votre Site ici";
var descsite="Multipliez vos visiteurs ...";
var urlsite="http://www.misterbot.com?idsite=27486";
</script>
<script type="text/javascript" src="http://www.misterbot.net/script-banners.php" ></script>
<!-- fin du script Misterbot -->

<script type="text/javascript">
document.getElementById("mabaniere").onclick=mafonctionlien;
function mafonctionlien(){ document.getElementById("monlien").href="www.sendspace.com";
</script>
[# mon lien]
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

mais c'est pas à toi de deffinir l'id de ta banière !!! tu dois le lire, c'est dans leur script à eux !!!



document.getElementById("mabaniere").onclick=mafonctionlien;



ici, tu remplace mabaniere par leur id !



envoi moi l'adresse de ton site...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

ha bon, ha ba sa explique tout alors!l'adresse ou se situe la banniere sur le site est la suite:
http://dl.warez.free.fr/pub3 (attention adresse provisoire)

juste quelque petie question a propos de l'id:
est-ce que l'id change d'1 banniere a 1 autre?
ils peuvent le changer a tout moment?
si je change d'adresse la banniere est-ce que sa change l'id?
et enfin, comment on fait pour savoir l'id de ce style de banniere?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
"est-ce que l'id change d'1 banniere a 1 autre?"=> mais j'en sais RIEN moi, ça dépend de ton fournisseur de bannière !!! ça peut même varier selon les jours, et il se peut même qu'il n'y ai pas d'id !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

bon ba voila j'ai chercher un peu pour trouver l'id, mais pour l'instant rien a l'horizon, je me suis plonger dans le script et j'ai trouvé de page qui servent a quelquechose mais je ne sais pas quoi dc bon ba je vous les passe!

http://dl.warez.free.fr/Nouveaudossier/a.rar
merci a ceux qui m'aide!!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

si tu as mozilla, installe le dom inspector, et cherche dedans...



document.links[0] marche peut-être à la place de document.getElementById

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

merci c'est bien sympa mais bon inspecteur dom j'y comprend rien, nada......
et puis si on change document.getElementById j'imagine que sa change tout le script document.links[0] et vu que je n'y connais rien c'est que quand tu poste mais tout!

ps:moi j'aurai pu poster dans 3 sections du forum, lol !
par ce que c'est urgent, je suis débutant et au secours par ce que la je commence a me cogner la tete contre les mur!
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

bonsoir,
après t'avoir dit plusieur fois merci pour essayer de m'aider et je me suis pris la tete un peu entre temps, je remercie beaucoup garçon car tu as réussi moi-même je n'aurais jamais trouvais sans toi je serais encore dans la mouise et j'orai ENCORE passais ma matiné a chercher, donc bon si jamais je peux faire quelque chose pour toi demande moi par pv!

ps:(demande ce que tu veux, je verrai si cela est acceptable!)

rho comment que je suis n'heureux je vais passais une super bonne nuit!