Comment creer un DLL (Windows control Library) avec des propriété?

Résolu
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 17 févr. 2006 à 17:01
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 20 févr. 2006 à 14:58
Bonjour, j'essaie de me créer un DLL (Windows control Library) en vb.net

Je veux ajouter mes propriété, j'ai trouver un tuto sur ce site mais il est en VB6 et c'Est différent, j'ai essayé plusieurs chose mais sa ne marche pas...

J'aimerais donc savoir si ya un tutorial sur ce site ou un exemple ou quelque chose du meme style sur ce site?? J'ai rechercher mais rien trouvé...

Si vous pouvez m'aider ne vous gener pas

Merci a l'avance!!

6 réponses

Utilisateur anonyme
20 févr. 2006 à 14:42
nbrLigne sera à 3, mais pas la propriété
Pour mettre une valeur pas défaut:

Private nbrLigne As Integer = 3

<System.ComponentModel.DefaultValue(GetType(Integer), "3")> _
Public Property LigneDansSemaine() As Integer
Get
Return nbrLigne
End Get
Set(ByVal newValue As Integer)
nbrLigne = newValue
End Set
End Property

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
17 févr. 2006 à 17:25
Bonjour,

Pour faire un propriété, utilise tout simplement Property

Private m_TaValeurDePropriete As Integer
Public Property TaPropriete() As Integer
Get
Return m_TaValeurDePropriete
End Get
Set(ByVal value As Integer)
m_TaValeurDePropriete = value
End Set
End Property

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
17 févr. 2006 à 17:31
Merci pour ta réponse, mais en faite j'ai mal posé ma question...

Ce que je veux faire c'est d'ajouter des Propriété a mon DLL...

Par exemple je fais un Calendrier que les jours de la fin de semaine sont de couleur différente a ceux de la semaine, ce que j'aimerais c'est que lorsque l'utilisateur prend le DLL et ajoute mon calendrier a son Form, qu'il peuvent a partir du menu des propriété changer cette couleur... Je ne sais pas si c'est possible (certainement, tout est possible, mais est-ce possible en VB.net...)

C'est pour sa que je cherche un tutorial afin de trouver quoi je cherche..

Donc si vous pouvez m'aider ne vous genez pas!!!

Merci
0
Utilisateur anonyme
17 févr. 2006 à 17:36
Quand tu crée une property public dans ta class elle s'ajoute automatiquement dans la liste des propriétés.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
20 févr. 2006 à 14:23
J'avais accepter la réponse mais j'en ai une petite derniere :
Si je veux mettre une valeur par défaut (lorsque l'usager va adder mon DLL, je veux que par exemple la valeur de nbrLigne soit par défaut à 3)
J'ai essayer : Private nbrLigne As Integer = 3 mais sa pas marché...
Présentement j'ai :


Private nbrLigne
As
Integer



Public
Property LigneDansSemaine()
As
Integer
Get
Return nbrLigne

End
Get
Set(
ByVal newValue
As
Integer)
nbrLigne = newValue

End
Set
End
Property

Si vous avez une idée merci d'avance!!!
0
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
20 févr. 2006 à 14:58
Merci bcps!!

J'ai juste du modifier une petite chose :


<System.ComponentModel.DefaultValue(3)> _

Mais la sa marche bien

Merci
0
Rejoignez-nous