Variable assossié à une Entry

xilure Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 17 févr. 2006 à 17:00
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 5 avril 2006 à 13:45
dans mon script j'aimerais pouvoir rentrer dans un champ d'entré (Entry
avec Tkinter), une valeur numerique qui soit reutilisable dans un
calcule que je peux lancer à l'aide d'un boutton.

mais voila je n'arrive pas à obtenir le modele suivant:

a=b*6 #(b etant la valeur introduite dans le champ d'entrée)



excusez moi si je suis flou

n'ésitez pas à me demander d'eclaircir si besoin

merci

1 réponse

xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
5 avril 2006 à 13:45
#a c simple :

from Tkinter import *

def do (event=None):
global a
try :
a=si.get()
a=int(a)
a=a*6
la.configure(text=str(a))
except : la.configure(text='erreur')

root=Tk()
root.title('entrez un chiffre puis appuyez sur entrer')
si=Entry()
si.pack()
si.bind('<return>',do)
la=Label()
la.pack()

root.mainloop()
0
Rejoignez-nous