Placer image dans un picturebox

Résolu
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2007
-
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2007
-
Hello all
Tout d'abord, je suis en .net 2005.

Voila, je cherche à mettre une image dans une picturebox plus petite que l'image.
Jusque là, aucun soucis.
Ce que jaimerais, ce serait de changer la position de l'image dans la picture box.
Un peu comme si je pouvais modifier le top et le left de l'image à l'interieur de la picturebox.

Voila, si quelqu'un à une idée. (je crois que c'est faisable en api, mais je n'arrive pas à trouver de source...)

Merci.

Defaite
"Remember are brothers...Everything is possible."

6 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

Un peut de Graphics, tu peut ma mettre n'importe où

Private BaseImg As System.Drawing.Image = TonImage
Private Img As System.Drawing.Image
Private WriteOnly Property ImgLocation() As System.Drawing.Point
Set(ByVal value As System.Drawing.Point)
Img = New System.Drawing.Bitmap(MyClass.PictureBox1.ClientSize.Width, MyClass.PictureBox1.ClientSize.Height)
Dim Graphics As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(MyClass.Img)
Graphics.Clear(MyClass.PictureBox1.BackColor)
Graphics.DrawImage(MyClass.BaseImg, value)
MyClass.PictureBox1.Image = Img
End Set
End Property

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
ImgLocation = New System.Drawing.Point(10, 10)
End Sub

BaseImg est l'image que tu veut afficher dans ta picture.
Tu peut l'apeller d'un fichier image, d'une ressource image ...

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Tu as ton événement:
En paramétre (que l'on retrouve dans une grande majorité d'event) tu as 'sender'
Il renvoie un object qui est le propriétaire de l'event (celui qui l'a apellé)
Comme c'est un type object et que tu veut un type picturebox, on le converti tout simplement

Private Sub PictureBox_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim ClickPicture As System.Windows.Forms.PictureBox = CType(sender, System.Windows.Forms.PictureBox)

End Sub

ClickPicture représente donc la picturebox sur laquel tu as cliquer

Kenji

<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Salut,
Une astuce à la place d'un contrôle picturebox tu peux utiliser un label et y ajouter une image, et ensuite modifier l'emplacement de l'image avec la propriété ImageAlign


<HR width="100%" SIZE=2>
Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée"
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2007

C'est malin, mais je veux plus de précision.
J'aimerais vraiment y placer des coordonnées
Merci quand même

Defaite
"Remember are brothers...Everything is possible."
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2007

C'est pas la première fois que je te vois sur ce forum et je peux te dire une chose...

Tu es un Dieu !
Je sais pas d'où tu sors tout ça, mais ça fait plaisir à voir !
Merci enormement pour ce bout de code (pas encore testé, je le ferais ce soir)

Si en même temps tu pouvais me debugger su un autre truc... :

J'ai crée des picturebox en dynamique auquels j'ai atribué un evenement click.
Jusque là, tout fonctionne, le seul truc que j'arrive pas à faire, c'est ,une fois cliquée, comment, dans l'evenement, savoir quelle est la picturebox cliquée.

Voila. Encore un grand merci à toi Charles.

Defaite
"Remember are brothers...Everything is possible."
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2007

dit-il du tac-o-tac !

Haaaaaa, génial. Je savais bien que c'etait ce sender... j'arrivais pas à l'attraper !

Vraiment, un grand merci pour tout !
Merveilleux.

Defaite
"Remember are brothers...Everything is possible."