Creation d'evenement

freinck Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 17 févr. 2006 à 14:38
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 20 févr. 2006 à 22:16
Salut
Je débute en informatique, et je cherche à creer un evenement en fonction du changement d'une propriete. Pour etre plus clair je souhaite utiliser un evenement lorsque un radiobutton se decoche. Comment faire? Merci d'avance

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 févr. 2006 à 15:16
Salut,
il faut utiliser l'évenement OnClick de ce dernier :

sur ta Form en mode conception tu cliques sur le RadioButton et en suite dans l'inspecteur d'objets onglet évènements tu double cliques sur OnClick , tu peux aussi directement double cliquer sur le RadioButton, ce qui va t'écrire un corp de procédure et la dedans tu écris le code que tu souhaites voir s'exécuter
et comme normalement tu en as plusieurs tu affecte à chaque RadioButton un numéro dans la propriétée Tag :
1 pour RadioButton1
2 pour RadioButton2
etc:
et dans la procédure tu fais un truc du genre
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
With (Sender as TRadioButton) do
Case Tag Of
1 : If not Checked Then .....;
2 : ;
3 : ;
End;
end;

et pour les autres RadioButton de 2 à 3 par ex. dans l'inspecteur d'objets onglet évènements tu cliques un fois à droite de OnClick puis sur la flèche pour faire apparaitre la DropDown List et tu sélectionnes RadioButton1Click pour tous
Voilà c'est tout

<HR>
Ne pas Oublier de cliquer sur Réponse Acceptée si elle vous convient Merci
@+
Cirec
0
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
20 févr. 2006 à 22:16
Creation d'un evenement
Exemple si on veux controler le changement de la valeur d'une property:
TPropertyChange =Procedure (Sender:Tobject; Var NewValue:Integer) of Object;
TMonComposant=Class(Tcontrol)
.....................
Private
Fproperty1:Integer;
FOnPropertyChange:TPropertyChange;
Procedure Setproperty1(Value:Integer)
Published
Prpoperty Property1:Integer Read Fproperty1 Write setPorperty1;
Property OnPropertyChange:
TPropertyChange Read Fonpropertychange write Fonpropertychange;
End;

Implementation
Procedure Tmoncomposant.setproperty1(Value:Integer)
Begin
If assigned(Fonpropertychange) then Fonpropertychange(Self,Value);
Fproperty1:=Value;
End;
0
Rejoignez-nous