Window.event ne fonctionne pas sous Netscape6.2 - Mozilla/FireFox

jakata
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
- 17 févr. 2006 à 14:14
jakata
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
- 21 févr. 2006 à 12:23
Hello,

j'ai, a nouveau, un petit souci.
Le window.event ne fonctionne pas sous Netscape6 et FireFox.
J'ai chercher et j'ai trouvé ceci, qui ne fonctionne pas non plus : evenement.which ou event.which

Quelqu'un a une idée

Jakata

13 réponses

Mindiell
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
17 févr. 2006 à 17:16
Tu essayes de faire quoi, ou, comment ?
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
18 févr. 2006 à 12:43
Salut,

cette branche ne fonctionne pas sur tout les rendus gecko... mais c'est pour faire quoi ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
jakata
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

20 févr. 2006 à 14:53
je dois vérifier ce que l'utilisateur encode.
certains champs n'acceptent que du numérique.
Pour les mots de passe ou adresse email à encoder 2 fois, j'empêche le ctrl + v et ctrl + c pour obliger la personne à taper ses données.

exemple :

<SCRIPT
for="document"
event
"onkeydown()" language"javascript" type="text/javascript"> {
if
(window.
event
.ctrlKey && (window.
event
.keyCode==67 || window.
event
.keyCode==86))
{
window.event
.returnValue =
false
;
} // end if
}
</SCRIPT>

Jakata
0
Mindiell
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
20 févr. 2006 à 15:01
Marrant, moi je fais un "onchange" sur le input concerné,
et si sa longueur est modifiée de plus de un à la fois, alors je reviens en arrière et j'affiche un alert...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
20 févr. 2006 à 16:08
Salut,

La solution de Mindiell est meilleur, mais moi je ferais un onkeyup....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
jakata
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

20 févr. 2006 à 17:04
Maintenant je fais :

// uniquement si je suis dans netscape
document.captureEvents(Event.KEYPRESS);
document.onkeypress = ClickNS;
bNS = true;

function ClickNS(e)
{
NSEvent = e;
KeyCode = e.which;
return;
} // end ClickNS()

function CancelEvent(keyCode)
{
if (bNS)
{
if (keyCode != 0 && keyCode != 8)
if(NSEvent.cancelable)
NSEvent.preventDefault();
}
else
window.event.returnValue = false;
return;
} // end CancelEvent()

Seulement, le preventDefault() ne fonctionne pas. J'ai été voir sur le site de netscape et normalemen ça doit fonctionner.
Comment fais-tu Mindiell ?

Jakata
0
Mindiell
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
20 févr. 2006 à 17:11
Un truc comme ca (taper vite fait, j'ai pas le script sous la main :

<script type="text/javascript">
<!--
var taille_passe2 = 0;
var oldtaille_passe2 = taille;

function verifie(id)
{
var c = document.getElementById(id);
var old_c = document.getElementById('old_'+id);
if (c!=null && old_c!=null)
{
//On verifie par rapport a l'ancienne valeur
if (c.value.length>(old_c.value.length+1))
{
alert ('Pas de copier-coller !');
c.value = old_c.value;
}
}
}
-->
</script>



<form blabla>






</form>
0
Mindiell
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
20 févr. 2006 à 17:12
Oups !
à la fin de ma fonction, il faut rajouter :
}
old_c.value = c.value; //Là le truc à rajouter ;o)
}
-->

bien entendu ;o)
0
jakata
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

21 févr. 2006 à 09:06
C'est une autre manière de faire. Je vais essayer le l'adapter.

Seulement, j'aimerais quand même bien savoir pourquoi la ligne NSEvent.preventDefault(); de mon code ne fonctionne pas avec Netscape 6.2

Jakata
0
Mindiell
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
21 févr. 2006 à 10:55
Il faut peut-être voir avec Netscape...
Sans ca, vérifie les Majuscules, la casse est importante... (on sait jamais)
0
jakata
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

21 févr. 2006 à 12:00
J'ai cherché sur le site de Netscape et ils l'écrivent de la même manière.
Quand je fais un alert(typeof(NSEvent.preventDefault())) il m'affiche undefined.
Je pense avoir chercher partout. Je ne trouve pas l'erreur. Il ne veut pas effacer le caractère entré!

AU SECOURS !!!!!!

Jakata
0
Mindiell
Messages postés
559
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
1
21 févr. 2006 à 12:06
T'as vérifié que NSEvent.cancelable te renvoit bien true ? :o)
Et que tu rentres bien dans la boucle et tout ?
fais un alert avant le preventDefault...
0
jakata
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

21 févr. 2006 à 12:23
J'ai vérifier tout ça. J'avais fait l'alert juste avant.
Le NSEvent.cancelable me renvoit bien true.
Je ne comprend vraiment pas.

Jakata
0