Tavleur d eleve

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 17 févr. 2006 à 12:36
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 20 févr. 2006 à 11:46
je ve creer un tableu deleve et y ajouter des eleves et les afficher, mais j ai, pas pu savoir comment remplir le tableu!, est ce que kle code ke j ai crit est juste ou pas?
svp j attend votre aide.

normalement j ai cette classe :

public class etudiant2{
//declaraton du tableu
etudiant2[] etud=new etudiant2[3];

//public int choix;
public String CNE;
public static int i=0;
/** Nom d'un étudiant. */
public String nom1;
/* La filiére de l'étudiant */
public String filiere;


public void ajout() throws Exception
{

// etudiant2 e=new etudiant2();
BufferedReader clavier=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
//String chaine=clavier.readLine();
System.out.print("Entrer le CNE : ");

//String
//est ce ke je rempli le tableu comme ça?????
etud[i].cne = clavier.readLine();

//this.CNE=cne;

System.out.print("Entrer le NOM : ");
String n = clavier.readLine();
//this.nom1=n;
System.out.println("");


System.out.print("Entrer la FILIERE : ");
String f = clavier.readLine();

//this.filiere=f;
//System.out.println("variable local"+cne+","+n+","+f);
//System.out.println("variable global"+CNE+","+nom1+","+filiere);

//etud[i]=new etudiant2(cne,n,f);
//i++;

e.affiche_ajout(cne,n,f);
e.affiche();
//System.out.println("Affichage de tous les etudiants local : ");
//for(int j=0;j<etud.length;j++) etud[j].identifie(cne,n,f);

//System.out.println("Affichage de tous les etudiants en utilisant la methode affiche : ");
//e.affiche();

System.out.println("Appuyer sur une touche pour retourner au menu");
String retour = clavier.readLine();
i++;
e.menu();


}

2 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
17 févr. 2006 à 20:47
Il faut que ta classe ait un ou des constructeurs.

Voici un exemple

class Etudiant{

String sNom;
String sCNE;

Etudiant( String _sNom, String _sCNE){
...
}

public static void main(String args[])
{
Etudiant etud[] = new Etudiant[3];
etud[0] = new Etudiant("Nom","CNE"):
}

}

voilà

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 févr. 2006 à 11:46
merci bcp pour votre aide.
alors juste une remarque
normalement j avais le probleme car j interpretais pas les exceptions.
try{
....................
} catch(Exception e){Systeme.out.printl("Erreur :"+e);}

car mon probleme c etait le suivant :
lorsque je ve afficher les infos sue les etudiants(methode "affiche"), je reçois un message d'erreur , java.lang.NullPointers..............
mais apres l'interpretation des exceptions tout est bien passé.
Merci.

Younes371 :" Je suis là pour vous "
0
Rejoignez-nous