Passer une valeur d'un Array à du HTML [Résolu]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

mon titre est peut-être un peu incorrect, je suis très grand débutant en Javascript, alors s'il vous plait, ne me tirer pas dessus.

voilà mon problème:

j'ai une liste de valeurs, par exemple:
var liste = new array ("toto","tata","titi");

ensuite, j'ai dans un formulaire une liste de valeur:
<select name="laliste">
<option value="0" >XXXX</option>
<option value="1" >XXXX</option>
<option value="2" >XXXX</option>
</select>

je voudrais mettre à la place des XXXX le contenu de liste[0],liste[1],...

comment faitons pour cela (innerHTML ou autre?) et surtout comment faire pour que cela marche aussi bien avec IE que Fx, Opera, Safari, Konqueror...

merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
un ch'tit exemple, basique, qui met à jour les options,
elles doivent exister !
si besoin d'ajouter regarder du coté de "new option" par exemple

<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function maj()
{
var lst=new Array("un","deux","trois");
for ( var n=0;n<lst.length;n++ )
{
document.getElementById("sel").options[n].text=lst[n];
}
}
</script>


<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<select id="sel"
size=10>
<optgroup label="exemple">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</optgroup>
</select>
modifier

</HTML>

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
il faut les ajouter aux options du select existant ?
écraser ? liste[n]=>option[n] ?
le select est vide au départ ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

je suis parti sur l'idée d'avoir les options de définies au début (généré par un script PHP) puis de pouvoir les mettres à jour en cours de route.

je ne suis pas opposé si cela est plus simple de commencer avec un sélect vide au départ.

merci d'avance
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Merci bultez, ce petit exemple basique est exactement ce qui me manquais (c'est dire l'étendue de mes lacunes).
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
les miennes sont bien pire ( je parle des lacunes )
si cela convient : nickel. merci du retour.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>