Passer une valeur d'un Array à du HTML

Résolu
durand2504
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
- 17 févr. 2006 à 11:36
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 17 févr. 2006 à 15:15
Bonjour,

mon titre est peut-être un peu incorrect, je suis très grand débutant en Javascript, alors s'il vous plait, ne me tirer pas dessus.

voilà mon problème:

j'ai une liste de valeurs, par exemple:
var liste = new array ("toto","tata","titi");

ensuite, j'ai dans un formulaire une liste de valeur:
<select name="laliste">
<option value="0" >XXXX</option>
<option value="1" >XXXX</option>
<option value="2" >XXXX</option>
</select>

je voudrais mettre à la place des XXXX le contenu de liste[0],liste[1],...

comment faitons pour cela (innerHTML ou autre?) et surtout comment faire pour que cela marche aussi bien avec IE que Fx, Opera, Safari, Konqueror...

merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
17 févr. 2006 à 14:58
un ch'tit exemple, basique, qui met à jour les options,
elles doivent exister !
si besoin d'ajouter regarder du coté de "new option" par exemple

<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function maj()
{
var lst=new Array("un","deux","trois");
for ( var n=0;n<lst.length;n++ )
{
document.getElementById("sel").options[n].text=lst[n];
}
}
</script>


<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<select id="sel"
size=10>
<optgroup label="exemple">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</optgroup>
</select>
modifier

</HTML>

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
3
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
17 févr. 2006 à 12:20
Bonjour,
il faut les ajouter aux options du select existant ?
écraser ? liste[n]=>option[n] ?
le select est vide au départ ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
durand2504
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

17 févr. 2006 à 14:14
je suis parti sur l'idée d'avoir les options de définies au début (généré par un script PHP) puis de pouvoir les mettres à jour en cours de route.

je ne suis pas opposé si cela est plus simple de commencer avec un sélect vide au départ.

merci d'avance
0
durand2504
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

17 févr. 2006 à 15:09
Merci bultez, ce petit exemple basique est exactement ce qui me manquais (c'est dire l'étendue de mes lacunes).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
17 févr. 2006 à 15:15
les miennes sont bien pire ( je parle des lacunes )
si cela convient : nickel. merci du retour.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0