ERREUR 'stray \160 in program' lors d'un calcul. PLEASE, HELP ME!

Résolu
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 17 févr. 2006 à 11:27
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 - 17 févr. 2006 à 12:12
Bonjour,
Mon compilateur ( gcc ) me genere cette erreur : error: stray '\160' in program
lors d'un calcul que voici :

#define f(mois, annee) (( (mois) <= 2) ? ((annee)-1) : (annee))
#define g(mois) (((mois) <= 2) ? ((mois)+13) : ((mois)+1))

long long int n;
n = 1461 * f(annee, mois) / 4 + 153 * g(mois) / 5 + jour;
//où annee est de type long int, et mois et jour de type unsigned int. Ces valeurs sont récupérées grace
//à une entrée utilisateur ( scanf("%i/%i/%li", &jour, &mois, &annee); )

Pour vérifier que l'erreur ne venait pas des macros, j'ai remplacer les valeurs ( pour la date 14/02/2006 ) :

long long int n;
n = 1461 * 2005 / 4 + 153 * 15 / 5 + 14;

L'erreur est toujours presente...
( L'erreur est sur la ligne ou j'affecte le calcul a la variable n...)

MERCI POUR VOTRE AIDE!

1 réponse

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
17 févr. 2006 à 12:12
Tu as tout simplement un caractère non-affichable sur cette ligne. Tu peux le voir en affichant le contenu de ton fichier avec la commande 'cat -v <fichier>'.

Kaid - kaid.fr.st
3
Rejoignez-nous