Importer des données Access

Résolu
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 17 févr. 2006 à 10:20
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 18 févr. 2006 à 08:06
Bonjour,

j'ai besoin de savoir comment on peut tester si une table existe dans une base Access et ensuite le processus pour en importer les données dans ma base active.

D'avance merci

Cordialement

Codial

8 réponses

flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
17 févr. 2006 à 19:26
ben moi je vois ça comme ça.

Hormis si tu peux stopper le travail sur ta connexion active pour exporter sur l'autre puis reprendre ta connexion active.



a+
3
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
17 févr. 2006 à 10:35
salut!
Moi j'ai une solution c'est surement pas la plus pratique mais bon!
Tu fais une connexion ODBC à ACCESS après t'as une fonction qui est odbc_tables.
<code>
odbc_tables
(odbc_setoption connection_id [, string qualifier [, string owner [, string name [, string types]]]])

Ca liste toutes les tables d'une base.

</code>Après tu recupères tes données et tu te connectes à l'autre base et inert into.

En espèrant t'avoir aidé.
a++
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
17 févr. 2006 à 10:49
resalut!
sinon tout simplement t'as la propriété GetTableNames qui peut etre utilisé sur un tadoconnection ou sqlconnection.

voici l'exemple de delphi :

var
SL:TStrings;
index:Integer;
begin
SL :=TStringList.Create;
try
ADOConnection1.GetTableNames(SL,False);
forindex :=0 to(SL.Count -1)do begin
Table1.Insert;
Table1.FieldByName('Name').AsString :=SL[index];
ifADOTable1.Active thenADOTable1.Close;
ADOTable1.TableName :=SL[index];
ADOTable1.Open;
Table1.FieldByName('Records').AsInteger :=ADOTable1.RecordCount;

Table1.Post;
end;
finally
SL.Free;
ADOTable1.Close;

"L'exemple suivant récupère une liste de toutes les tables d'un stockage de données ADO.Il parcourt ensuite cette liste,en créant une entrée dans une autre table avec le nom de chaque table et le nombre d'enregistrements."

a+
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
17 févr. 2006 à 11:17
Bonjour,

merci pour les réponses et je vais voir si je peux adapter à mon besoin qui est:

Je dois tester (simplement tester) dans la base si la table existe (pour être certain que c'est la bonne base *.mdb) et si elle existe importer les données.

Car en fait ce test va s'effectuer en cours de fonctionnement de l'appli donc l'ADOConnection1 ne sera pas sur cette base. Tu comprends?

Par ailleurs, est ce que tu as une piste pour importer les données ?

Cordialement

Codial
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
17 févr. 2006 à 11:55
resalut!

est ce que tu dois effectuer les traitements de tes deux bases en meme temps?

moi je vois ça comme ça :



sur l'adonnection de ta base :

ADOQuery1.SQL.Clear;

ADOQuery1.SQL.add('SELECT * FROM matable;');

ADOQuery1.ExecSQL;



sur ladonnection de ta base active :

ADOQuery2.SQL.Clear;

ADOQuery1.SQL.add('INSERT INTO matable VALUES();');


ADOQuery1.ExecSQL;

a++
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
17 févr. 2006 à 18:44
Bonjour,

si j'ai bien compris il me faut deux adoconnection, un pour mon appli et un qui pointe sur la base que je dois importer ?

C'est celà?

Cordialement

Codial
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
17 févr. 2006 à 21:33
Bonsoir,

merci pour les réponses je vais tester tout ça et je te tiens au courant.

Cordialement

Codial
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
18 févr. 2006 à 08:06
Bonjour,

merci pour l'aide ça fonctionne!!

Cordialement

Codial
0
Rejoignez-nous