Vbs to exe

cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 17 févr. 2006 à 10:02
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 20 févr. 2006 à 12:07
Bonjour a tous,

Peut-être que l'endroit n'est pas le plus propice pour poser cette question et m'en excuse déjà.

Je recherche un moyen simple de convertir un script *.vbs en *.exe.
Beaucoup sur le web prétendent que c'est impossible mais d'autres affirment qu'il suffit de passer par le biais de vb pour pouvoir effectuer cela.
Il suffirait de creer un "form", d'insérer son code vbs dedans et de supprimer le "form" (car il ne doit pas y avoir de pop-up!)

Cependant, même si le principe à l'air très simple, je n'arrive pas à le faire...

Que me conseillez-vous?
Si quelqu'un a une idée, peut-être aurait-il un exemple avec.

Merci d'avance et excellente journée à tous

ElpenS

12 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
17 févr. 2006 à 11:07
Ma 1ere question serait ... pourquoi vouloir convertir un VBS en EXE ??

CR
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
17 févr. 2006 à 13:39
Parce que c'est une tache qui doit etre executée chaque soir et qu'avec Windows task scheduler, une extension en *.exe convient beaucoup mieux.

ElpenS
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 févr. 2006 à 13:48
admettons que cela doive etre fait....
il ne s'agit pas de compiler du VBS, mais bien du VB,
ca passe car les syntaxes sont similaires...

place le code de ton VBS dans un module, dans une procedure nommée Main
et supprime effectivement la form

ensuite, compile

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
17 févr. 2006 à 14:19
Essaye de mettre le code vbs dans form_load puis la commande 'end' à la fin du code pour que la fenêtre ne s'affiche pas et que le prog se ferme.

----
Plein de logiciels, de codes sources, de trucs astuces...mon site :
www.et1-vb.net
----
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 févr. 2006 à 14:56
pas besoin de ca, et1.
Inutile de faire intervenir une form... surtout pour la fermer aussitôt.

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
17 févr. 2006 à 15:47
Merci pour déjà pour les réponses.
J'ai tenté de creer un module, ainsi qu'une Sub main()

Cependant, il ne reconnait pas des "object" tel que WScript et Array()

Dois-je importer une librairie afin que ces "object" soient reconnus ?

Merci encore

ElpenS
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 févr. 2006 à 16:10
tu dois adapter ton code

comme je te le disais, il ne s'agit pas de compiler du vbs, mais bien du vb

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
17 févr. 2006 à 16:16
Je vais tenter,...
Le seul petit problème est que ce n'est pas moi qui ai réalisé le script, mais je suis l'homme qui doit le transformer...

Mais on va faire avec,...

En tout les cas, merci de votre aide

Bon week-end

ElpenS
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
17 févr. 2006 à 16:38
"Parce que c'est une tache qui doit etre executée chaque soir et qu'avec Windows task scheduler, une extension en *.exe convient beaucoup mieux" >> Je suis peut-être bouché ...mais je ne comprend pas pourquoi !
Tu peux lancer un vbs en tache planifié ! Si vraiment tu veux lancer un exe, lance simplement WScript.exe ou CScript.exe avec ton script comme argument

CR
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 févr. 2006 à 16:44
vi ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
20 févr. 2006 à 08:40
Question de securité supplémentaire....
Le fichier vbs en question contient des mots de passes par exemples. Ce qui peut-être dérangeant si quelqu'un tombe sur ceux-ci...

Voilà quoi
0
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
20 févr. 2006 à 12:07
Elpens, il existe un super décompilateur (qui ne retrouve pas les codes sources vb 4-5-6) mais qui retrouve parfaitement les varibles, constantes... et si le mot de passe n'est pas crytper, on le voit tout de suite (en plus on les voit même parfois lorsque l'on ouvre les exe avec le bloc note !)
Cependant tu as raison, un exe et bien mieux qu'un vbs pour cacher les mdp !

----
Plein de logiciels, de codes sources, de trucs astuces... mon site :
www.et1-vb.net
----
0
Rejoignez-nous