Pouvoir Sélectionner la couleur dans le prog.

Résolu
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 16 févr. 2006 à 20:53
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 févr. 2006 à 16:54
J'aimerais savoir si ya un source avec une exemple afin de faire un menu afin de choisir la couleur désiré. Une menu comme celui ci :

Merci d'avance !!!

11 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 févr. 2006 à 15:31
ok, donc c'est une popup... juste une fenêtre (Form ou Usercontrol) en VbModal s'affichant à l'emplacement de la souris...





le usercontrol (à faire donc) me parraît la meilleure solution....


ta question est "est-ce que çà existe", j'en ai jamais vu perso... mais j'en ai déjà vu des plus basiques...





http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=56140&lngWId=1








ou plus moches...





http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=45619&lngWId=1











sinon il te reste toujours le CommonDialog qui permet aussi l'affichage des couleurs.





++
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
16 févr. 2006 à 21:11
très beau menu...

un peu trop "local" à mon goût.



tiens, je viens de faire le même ou presque ici :





@+
0
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
16 févr. 2006 à 21:25
C'Est ou sa ici???

Parce que je vois rien apres ton :!!!
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 févr. 2006 à 21:45
lol, il dit que ton la source de l'image que tu as insérer dans ton post est sur ton "c:\.....\couleur.jpg"
Si tu as une capture met la en ligne, tu as bien un espace perso chez ton hébergeur ??
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
16 févr. 2006 à 22:17
Salut,

Effectivement, ton image est sur ton disque :

C:/Documents and Settings/Stagiaires/Desktop/Couleur.jpg

et on n'y a pas accès.

Sinon, des sources de création de menus, il en existe plein sur le site. Sers toi de la zone de recherche en haut de cette page.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
17 févr. 2006 à 14:06
lol Désolé, d'habitude en ajoutant une image le serveur la load pis ya pas de probleme.... Pis j'étais encore a job quand j'ai réécrit le message et je voyais la photo donc j'ai pas compris le "local" !!!

Mais ce que je veux c'est un menu pour sélectionner la couleur dans le meme style que celui dans VS.net 2003 (celui avec la liste des couleurs avec leur nom)

J'ai chercher un peu sur le site, j'ai rien trouver mais je vais continuer d'essayer de trouver...

Merci!! Si vous avez des idées dites moi le!!
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 févr. 2006 à 14:16
je suis sous VB6.... en comparaison çà serait une sorte de palette qui
apparaîtrait en popup? comme dans les propriétés pour OLE_COLOR ?


c'est "menu" qui me bloque un peu.....





PCPT [AFCK]
0
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
17 févr. 2006 à 14:45
Tien voici l'image elle est a l'adresse :
http://www.lhsdb.com/Couleur.jpg

C'est sa je veux
0
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
17 févr. 2006 à 15:49
Ok c'est dommage qui MS ne mettent pas accesible les menu que eu font pour les couleurs...

J'va essayer de me faire avec ce que tu me proposses!! Merci beaucoup!!

Derniere petite question et apres la Réponse sera acceptée :

Est-ce possible en VB.net (au pire VB6) de dire que la couleur est une valeur Hexadécimal ex:

myButton.BackColor = Color.Gray mais a place de dire Color.Gray j'aimerais dire par exemple la couleur #3333FF...
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 févr. 2006 à 16:08
en VB6 c'est certain. je suppose qu'en .net aussi (suffit d'essayer ;) )

attention : # à remplacer par &H
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 févr. 2006 à 16:54
c'est pas tout à fait ta demande, mais voici sous forme de usercontrol ...

++
0