Pouvoir Sélectionner la couleur dans le prog.

Résolu
Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
J'aimerais savoir si ya un source avec une exemple afin de faire un menu afin de choisir la couleur désiré. Une menu comme celui ci :

Merci d'avance !!!

11 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
ok, donc c'est une popup... juste une fenêtre (Form ou Usercontrol) en VbModal s'affichant à l'emplacement de la souris...





le usercontrol (à faire donc) me parraît la meilleure solution....


ta question est "est-ce que çà existe", j'en ai jamais vu perso... mais j'en ai déjà vu des plus basiques...





http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=56140&lngWId=1








ou plus moches...





http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=45619&lngWId=1











sinon il te reste toujours le CommonDialog qui permet aussi l'affichage des couleurs.





++
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
très beau menu...

un peu trop "local" à mon goût.



tiens, je viens de faire le même ou presque ici :





@+
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

C'Est ou sa ici???

Parce que je vois rien apres ton :!!!
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
lol, il dit que ton la source de l'image que tu as insérer dans ton post est sur ton "c:\.....\couleur.jpg"
Si tu as une capture met la en ligne, tu as bien un espace perso chez ton hébergeur ??
++
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,

Effectivement, ton image est sur ton disque :

C:/Documents and Settings/Stagiaires/Desktop/Couleur.jpg

et on n'y a pas accès.

Sinon, des sources de création de menus, il en existe plein sur le site. Sers toi de la zone de recherche en haut de cette page.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

lol Désolé, d'habitude en ajoutant une image le serveur la load pis ya pas de probleme.... Pis j'étais encore a job quand j'ai réécrit le message et je voyais la photo donc j'ai pas compris le "local" !!!

Mais ce que je veux c'est un menu pour sélectionner la couleur dans le meme style que celui dans VS.net 2003 (celui avec la liste des couleurs avec leur nom)

J'ai chercher un peu sur le site, j'ai rien trouver mais je vais continuer d'essayer de trouver...

Merci!! Si vous avez des idées dites moi le!!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
je suis sous VB6.... en comparaison çà serait une sorte de palette qui
apparaîtrait en popup? comme dans les propriétés pour OLE_COLOR ?


c'est "menu" qui me bloque un peu.....





PCPT [AFCK]
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

Tien voici l'image elle est a l'adresse :
http://www.lhsdb.com/Couleur.jpg

C'est sa je veux
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

Ok c'est dommage qui MS ne mettent pas accesible les menu que eu font pour les couleurs...

J'va essayer de me faire avec ce que tu me proposses!! Merci beaucoup!!

Derniere petite question et apres la Réponse sera acceptée :

Est-ce possible en VB.net (au pire VB6) de dire que la couleur est une valeur Hexadécimal ex:

myButton.BackColor = Color.Gray mais a place de dire Color.Gray j'aimerais dire par exemple la couleur #3333FF...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
en VB6 c'est certain. je suppose qu'en .net aussi (suffit d'essayer ;) )

attention : # à remplacer par &H
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
c'est pas tout à fait ta demande, mais voici sous forme de usercontrol ...

++