Ouvrir un fichier aider moi svp

mouadestla Messages postés 48 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 16 févr. 2006 à 20:37
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 16 févr. 2006 à 22:07
salut
je suis un debutant
je veux créer un bouton . quand je clique sur , un fichier s'execute "page htm par exemple"
aidez moi je s"il vous plait

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 févr. 2006 à 21:10
t'as essayeé de taper "executer" ou "lancer fichier" dans le moteur?

.....Shell ......
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 févr. 2006 à 22:07
Salut,

Cherche sur le site avec l'api ShellExecute.
Un exemple :

Dans c:\temp, un fichier texte : essai.txt
Une form avec un bouton : command1
Et ce code dans ta form :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "c:\temp\essai.txt", vbNullString, "C:\temp", SW_SHOWNORMAL
End Sub

Ca aura pour effet de lancer le bloc-note (ou autre éditeur avec lequel est associé l'extension .txt).

Si tu mets "tonchemin\tonfichier.htm" à la place de "c:\temp\essai.txt", ça te lancera ton navigateur pour afficher ta page.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous