Probleme dans un datagrid

Le_Martien Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007 - 16 févr. 2006 à 18:34
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 16 févr. 2006 à 18:49
Bonjour a tous,





Je suis un débutant en vb.net 2005, j’ai fait une petite application qui utilise une base de données access.


Dans mon application, j’y accède via un datagrid.


Tout fonctionne bien, mais je voudrais pouvoir y faire des opérations mathématiques.


Par exemple :


Dans ma table, j’ai 7 champs :


ID


Date


Description


Montant


Total


AncienSolde


NouveauSolde


Et je voudrais que le champ total prenne la somme du total + le montant,


Et que l’ansienSolde soit toujours le même, et en fin que le nouveauSolde prenne comme valeur l’ancienSolde + le total.


è


ID,
Date,
Description,
Montant,
Total,
AnsienSolde,
NouveauSolde,
----

??,
??,
??,
50,
50,
100,
150,
----

??,
??,
??,
10,
60,
100,
160,
----

??,
??,
??,
-20,
40,
100,
140

Auriez-vous une idée pour m’aider.


Merci

1 réponse

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
16 févr. 2006 à 18:49
tu peux directement faire tes calculs dans ta requete :)

select id , date , description , montant , montant , (total + montant) as total , ansienSolde , (ancsiensolde + montant) as nouveauSolde from maTable
0
Rejoignez-nous