Erreur de controle mais où ???

ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 16 févr. 2006 à 16:52
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 16 févr. 2006 à 22:18
Alors une page normale avec des liste déroulantes avec des données MySQL, au lancement de la page, les valeurs devraient être vides mais la première liste déroulante a un choix de fait au début !! why ????

<html>
<head>
<title>Sélection pour envoi de mail </title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="accueil.css" type="text/css" />
</head>



Envoi de Mail



<form method="post" action="result.php">
Titre |
R&eacute;seau |
Fonction |
Structure |

----

<?php
$connexion =mysql_connect(" "," ","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db(" ",$connexion);
echo '<select name="titre">';
$requete="SELECT numtitre, nomtitre FROM titre WHERE numtitre <> 0 ORDER BY nomtitre;";
$result=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne)
{
while ($ligne)
{
echo '<option value = "'. $ligne["numtitre"].'">' . $ligne["nomtitre"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
}
}
echo "</select>";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("titre").selectedIndex=-1;
</script>,
<?php
$connexion=mysql_connect(" "," ","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db(" ",$connexion);
echo '<select name="reseau">';
$requete="SELECT numreseau, nomreseau FROM reseau ORDER BY nomreseau;";
$result=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne)
{
while ($ligne)
{
echo '<option value = "'. $ligne["numreseau"].'">' . $ligne["nomreseau"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
}
}
echo "</select>";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("reseau").selectedIndex=-1;
</script>,
<?php
$connexion=mysql_connect(" "," ","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db(" ",$connexion);
echo '<select name="fonction">';
$requete="SELECT numfonction, nomfonction FROM fonction WHERE numfonction > 0 ORDER BY nomfonction;";
$result=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne)
{
while ($ligne)
{
echo '<option value = "'. $ligne["numfonction"].'">' . $ligne["nomfonction"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
}
}
echo "</select>";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("fonction").selectedIndex=-1;
</script>,
<?php
$connexion=mysql_connect(" "," ","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db(" ",$connexion);
echo '<select name="structure">';
$requete="SELECT numstructure, siglestructure FROM structure WHERE numstructure > 0 ORDER BY siglestructure;";
$result=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne)
{
while ($ligne)
{
echo '<option value = "'. $ligne["numstructure"].'">' . $ligne["siglestructure"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
}
}
echo "</select>";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("structure").selectedIndex=-1;
</script>






</form>

</html>

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 févr. 2006 à 17:01
Hello,

comment ça, un choix fait au début??
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 févr. 2006 à 17:09
et oui tu dois avoir le premier nom_titre de la base
dans le premier select
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
16 févr. 2006 à 18:15
exact ! dons mon 1er select ya déjà un nom de sélectionner !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 févr. 2006 à 18:19
Ben c'est normal...le "pointeur" de la liste est toujours positionné par défaut (et sans précision supplémentaire avec un selected="selected") sur la 1ère option.
Si tu veux avoir une 1ère option sélectionnée vide, crées en une...et mets là en 1er.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 févr. 2006 à 20:22
genre



...

mysql_select_db(" ",$connexion);


echo "<select name='titre'>";

echo "<option value=''>-------------</option>";



$requete="SELECT numtitre, nomtitre FROM titre WHERE numtitre <> 0 ORDER BY nomtitre;";

...
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
16 févr. 2006 à 22:18
oui je vois comment faire !
mais quand j'affiche la page seule ça fonctionne !
et avec la page d'accueil avec des includes ça ne fonctionne plus ç étonnant !
0
Rejoignez-nous