Erreur de controle mais où ???

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Alors une page normale avec des liste déroulantes avec des données MySQL, au lancement de la page, les valeurs devraient être vides mais la première liste déroulante a un choix de fait au début !! why ????

<html>
<head>
<title>Sélection pour envoi de mail </title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="accueil.css" type="text/css" />
</head>



Envoi de Mail



<form method="post" action="result.php">
Titre |
R&eacute;seau |
Fonction |
Structure |

----

<?php
$connexion =mysql_connect(" "," ","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db(" ",$connexion);
echo '<select name="titre">';
$requete="SELECT numtitre, nomtitre FROM titre WHERE numtitre <> 0 ORDER BY nomtitre;";
$result=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne)
{
while ($ligne)
{
echo '<option value = "'. $ligne["numtitre"].'">' . $ligne["nomtitre"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
}
}
echo "</select>";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("titre").selectedIndex=-1;
</script>,
<?php
$connexion=mysql_connect(" "," ","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db(" ",$connexion);
echo '<select name="reseau">';
$requete="SELECT numreseau, nomreseau FROM reseau ORDER BY nomreseau;";
$result=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne)
{
while ($ligne)
{
echo '<option value = "'. $ligne["numreseau"].'">' . $ligne["nomreseau"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
}
}
echo "</select>";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("reseau").selectedIndex=-1;
</script>,
<?php
$connexion=mysql_connect(" "," ","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db(" ",$connexion);
echo '<select name="fonction">';
$requete="SELECT numfonction, nomfonction FROM fonction WHERE numfonction > 0 ORDER BY nomfonction;";
$result=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne)
{
while ($ligne)
{
echo '<option value = "'. $ligne["numfonction"].'">' . $ligne["nomfonction"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
}
}
echo "</select>";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("fonction").selectedIndex=-1;
</script>,
<?php
$connexion=mysql_connect(" "," ","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db(" ",$connexion);
echo '<select name="structure">';
$requete="SELECT numstructure, siglestructure FROM structure WHERE numstructure > 0 ORDER BY siglestructure;";
$result=mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne)
{
while ($ligne)
{
echo '<option value = "'. $ligne["numstructure"].'">' . $ligne["siglestructure"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
}
}
echo "</select>";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("structure").selectedIndex=-1;
</script>






</form>

</html>

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

comment ça, un choix fait au début??
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
et oui tu dois avoir le premier nom_titre de la base
dans le premier select
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

exact ! dons mon 1er select ya déjà un nom de sélectionner !!!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ben c'est normal...le "pointeur" de la liste est toujours positionné par défaut (et sans précision supplémentaire avec un selected="selected") sur la 1ère option.
Si tu veux avoir une 1ère option sélectionnée vide, crées en une...et mets là en 1er.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
genre



...

mysql_select_db(" ",$connexion);


echo "<select name='titre'>";

echo "<option value=''>-------------</option>";



$requete="SELECT numtitre, nomtitre FROM titre WHERE numtitre <> 0 ORDER BY nomtitre;";

...
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

oui je vois comment faire !
mais quand j'affiche la page seule ça fonctionne !
et avec la page d'accueil avec des includes ça ne fonctionne plus ç étonnant !