Création d'un noeud Xml à partir de rien

Résolu
cs_cfz Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006 - 16 févr. 2006 à 15:48
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 16 févr. 2006 à 18:39
Bonjours,
je travail sur un document Xml sur lequel j'ai besoin d'ajouter de nouveaux noeuds.
Je voulais faire


XmlNodeLoc.AppendChild(newNode)

mais le problème est que je ne sais pas comment créer un XmlNode en partant de rien. En effet, le constructeur de cet objet est à priori privé et j'ai un platage à la compilation de

XmlNode newNode =
new
XmlNode();

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 févr. 2006 à 18:39
doc.AppendChild(doc.CreateXmlDeclaration("1.0", null, null));
XmlElement root = doc.CreateElement("racine");
//Ajout des fils de root
//...
//Fin ajout

doc.AppenDChild(root);

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 févr. 2006 à 16:30
docXml.CreateElement() ou doc est ton instance XmlDocument

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_cfz Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006
16 févr. 2006 à 17:54
Merci,
je suppose que pour ajouter un attribut à ce nouveau noeud je suis obligé de faire appel à la fonction de XmlDocument, il n'est pas possible de faire l'ajout directement depuis le noeud (genre newNode.AppendAttribute ou qqch dans le genre)

newNode = XmlDoc.CreateElement("Node", ParentNode.NamespaceURI);
newAttribute = XmlDoc.CreateAttribute("Attribut", newNode.NamespaceURI);

Bref

J'ai cependant un autre problème : quand je travail sur un document vide, comment je fait pour créer la racine, j'ai essayé

newNode = XmlDoc.CreateElement("Racine")

Mais ca ne marche pas, XmlDoc.ParentNode et XmlDoc.DocumentElement sont null (rq.: c'est quoi la différence entre les deux ?)
0
Rejoignez-nous