255 Contrôles maximum sur une feuille !

Résolu
cs_tulesais Messages postés 177 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 16 févr. 2006 à 15:41
ERM_ERM Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 17 févr. 2006 à 16:29
Bonjour,

le développement d'un programme, stocké principalement sur une feuille, me pose un gros problème.

suivant le choix de l'utilisateur, à partir du menu déroulant, j'active une frame sur la feuille. j'ai actuellement 4 frames assez bien remplies, et je n'arrive plus à en créer sans avoir le message d'erreur suivant : Limite atteinte: impossible de créer davantage de contrôles pour cette feuille.

Auriez vous une solution à me proposer ? s'il vous plait !!!


merci d'avance pour votre aide,

14 réponses

cs_tulesais Messages postés 177 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
16 févr. 2006 à 16:25
je pense partir vers une solution MDI !!!

mais cela implique de revoir toute l'appli :-(

snif...
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 févr. 2006 à 15:45
'Lut,
Utilises les groupes de contrôles !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si la réponse te convient merci de l'accepter
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
16 févr. 2006 à 15:57
salut,



j'ai peur que les GroupBox ou Panel soit considérés comme des contrôles
supplémentaires et que cela ne défalque pas le nombre total de
contrôles.



si tu codes en .Net, tu peux rapidement développer des UserContrôles.
il te permettront de contenir plusieurs contrôles standarts qui ne
seront plus qu'un pour ton appli.

par exemple un explorateur (TextBox + Treeview + Listview) n'est qu'un seul contrôle, idem pour une série de boutons...

tu pourras par ailleurs définir les valeurs par défaut, avec 255
contrôles la méthode d'initialisation du formulaire doit faire
plusieurs milliers de lignes, non ?


[ Dalida ]

<hr align="center" size="2" width="100%">
pensez à indiquer la version du langage
0
cs_tulesais Messages postés 177 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
16 févr. 2006 à 16:03
snif ...

je code en vb6 !!!

je ne sais pas comment faire ... j'étais en train d'étudier les groupes de contrôles (je ne m'en suis jamais servi) !

Merci pour votre aide,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
16 févr. 2006 à 16:50
vérifié, en groupe de contrôles (statiques), le groupe est considéré comme une seul contrôle.

c'est donc la solution la plus simple à mettre en place



++

ps : Dalida -> ah bah voilà
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 févr. 2006 à 18:37
Merci pcpt d'avoir confirmé mon post.
0
joebarteamv Messages postés 65 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
16 févr. 2006 à 19:15
Bonjour à tous!
donc moi aussi j'ai deja eu le meme probleme et ce resolu (exemple: affichage de voyant d'un automate) donc je creer dynamiquement les controle puis je les places avec le code.Exemple:
//
dim lbVoyant() as label
'le premer la bel est sur la forme
Load ATCons.NoAlarme(ZoneAtSomme)->permet de creer un label avec la fonction load et zoneatsomme est index courant du tableau de label
'mon code
NBATParColonne = 1
DechargeVoyantAt
ATCons.NoAlarme(0).Visible = False
ATCons.EtatAlarme(0).Visible = False
If AffichageBatimentSeul Then
i 0: j .EtgH
Else
i Etg: j Etg
End If
For Etg = i To j
For iGrp = 1 To .NbGrpZone(Etg)
For ZoneAt = 1 To .NbZone(Etg, iGrp)
ZoneAtSomme = ZoneAtSomme + 1
Load ATCons.NoAlarme(ZoneAtSomme)
Load ATCons.EtatAlarme(ZoneAtSomme)
If NBATParColonne > 29 Then
et la fonction pour decharger les controls
Private Sub DechargeVoyantAt()
' cette routine permet decharger les objets de la form atcons
Dim i As Integer
Dim TmpFrame As Form
Dim TmpLbl As Label
Dim TmpSh As Shape
For i = ATCons.Count - 1 To 0 Step -1
If UCase$(ATCons(i).Name) UCase$("NoAlarme") Or UCase$(ATCons(i).Name) UCase$("EtatAlarme") Then
If ATCons(i).Index <> 0 Then
Unload ATCons(i)
End If
End If
Next i
End Sub
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
16 févr. 2006 à 19:17
Tu peut aussi essayer de faire un contrôle ActiveX. Je ne parle même pas de compiler un .ocx séparément, tu peux le compiler dans ton exe. Le plus dur sera de le faire dialoguer avec le reste de l'appli mais ça ne devrait pas être trops un problème...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
16 févr. 2006 à 22:33
Salut,

Et une piste en plus : les usercontrols. Voir via la zone de recherche en haut de cette page.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
16 févr. 2006 à 22:35
Oups, mal lu la réponse de Dalida qui en parle déjà. Mais on peut créer des usercontrols aussi en vb6.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
16 févr. 2006 à 22:37
même très mal lu, RT15 en parlait également ^^
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
16 févr. 2006 à 22:56
bah, ça doit être la fatigue ^^

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_tulesais Messages postés 177 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
17 févr. 2006 à 15:39
Merci beaucoup pour votre aide mais j'ai finalement opté pour une migration sur du MDI !

chaque frame fera désormais partie d'une feuille différente.
Environ deux jours de travail ...

Merci encore,
0
ERM_ERM Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 16:29
Je ne suis pas sur d'avoir tout compris,

mais j'ai de nombreux forms qui possedent plus de 255 controles.

je viens de vérifier celui en cour sde dev en compte pas loin de 350

néanmoins j'ai souvent regroupé ces controles par "types" soit sur des panels soit dans des tabControl

ce qui fait que dans chaques groupes j'ai forcément moins de 250 controles

J'espère que cela t'aidera

A+
0