255 Contrôles maximum sur une feuille ! [Résolu]

cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 15:41 - Dernière réponse : ERM_ERM 8 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 17 février 2006 Dernière intervention
- 17 févr. 2006 à 16:29
Bonjour,

le développement d'un programme, stocké principalement sur une feuille, me pose un gros problème.

suivant le choix de l'utilisateur, à partir du menu déroulant, j'active une frame sur la feuille. j'ai actuellement 4 frames assez bien remplies, et je n'arrive plus à en créer sans avoir le message d'erreur suivant : Limite atteinte: impossible de créer davantage de contrôles pour cette feuille.

Auriez vous une solution à me proposer ? s'il vous plait !!!


merci d'avance pour votre aide,
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 16:25
3
Merci
je pense partir vers une solution MDI !!!

mais cela implique de revoir toute l'appli :-(

snif...

Merci cs_tulesais 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 15:45
0
Merci
'Lut,
Utilises les groupes de contrôles !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si la réponse te convient merci de l'accepter
Dalida 6766 Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2016 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 15:57
0
Merci
salut,



j'ai peur que les GroupBox ou Panel soit considérés comme des contrôles
supplémentaires et que cela ne défalque pas le nombre total de
contrôles.



si tu codes en .Net, tu peux rapidement développer des UserContrôles.
il te permettront de contenir plusieurs contrôles standarts qui ne
seront plus qu'un pour ton appli.

par exemple un explorateur (TextBox + Treeview + Listview) n'est qu'un seul contrôle, idem pour une série de boutons...

tu pourras par ailleurs définir les valeurs par défaut, avec 255
contrôles la méthode d'initialisation du formulaire doit faire
plusieurs milliers de lignes, non ?


[ Dalida ]

<hr align="center" size="2" width="100%">
pensez à indiquer la version du langage
cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 16:03
0
Merci
snif ...

je code en vb6 !!!

je ne sais pas comment faire ... j'étais en train d'étudier les groupes de contrôles (je ne m'en suis jamais servi) !

Merci pour votre aide,
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 16:50
0
Merci
vérifié, en groupe de contrôles (statiques), le groupe est considéré comme une seul contrôle.

c'est donc la solution la plus simple à mettre en place



++

ps : Dalida -> ah bah voilà
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 18:37
0
Merci
Merci pcpt d'avoir confirmé mon post.
joebarteamv 65 Messages postés samedi 25 janvier 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 19:15
0
Merci
Bonjour à tous!
donc moi aussi j'ai deja eu le meme probleme et ce resolu (exemple: affichage de voyant d'un automate) donc je creer dynamiquement les controle puis je les places avec le code.Exemple:
//
dim lbVoyant() as label
'le premer la bel est sur la forme
Load ATCons.NoAlarme(ZoneAtSomme)->permet de creer un label avec la fonction load et zoneatsomme est index courant du tableau de label
'mon code
NBATParColonne = 1
DechargeVoyantAt
ATCons.NoAlarme(0).Visible = False
ATCons.EtatAlarme(0).Visible = False
If AffichageBatimentSeul Then
i 0: j .EtgH
Else
i Etg: j Etg
End If
For Etg = i To j
For iGrp = 1 To .NbGrpZone(Etg)
For ZoneAt = 1 To .NbZone(Etg, iGrp)
ZoneAtSomme = ZoneAtSomme + 1
Load ATCons.NoAlarme(ZoneAtSomme)
Load ATCons.EtatAlarme(ZoneAtSomme)
If NBATParColonne > 29 Then
et la fonction pour decharger les controls
Private Sub DechargeVoyantAt()
' cette routine permet decharger les objets de la form atcons
Dim i As Integer
Dim TmpFrame As Form
Dim TmpLbl As Label
Dim TmpSh As Shape
For i = ATCons.Count - 1 To 0 Step -1
If UCase$(ATCons(i).Name) UCase$("NoAlarme") Or UCase$(ATCons(i).Name) UCase$("EtatAlarme") Then
If ATCons(i).Index <> 0 Then
Unload ATCons(i)
End If
End If
Next i
End Sub
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 19:17
0
Merci
Tu peut aussi essayer de faire un contrôle ActiveX. Je ne parle même pas de compiler un .ocx séparément, tu peux le compiler dans ton exe. Le plus dur sera de le faire dialoguer avec le reste de l'appli mais ça ne devrait pas être trops un problème...
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 22:33
0
Merci
Salut,

Et une piste en plus : les usercontrols. Voir via la zone de recherche en haut de cette page.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 22:35
0
Merci
Oups, mal lu la réponse de Dalida qui en parle déjà. Mais on peut créer des usercontrols aussi en vb6.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 22:37
0
Merci
même très mal lu, RT15 en parlait également ^^
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 22:56
0
Merci
bah, ça doit être la fatigue ^^

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_tulesais 177 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 17 févr. 2006 à 15:39
0
Merci
Merci beaucoup pour votre aide mais j'ai finalement opté pour une migration sur du MDI !

chaque frame fera désormais partie d'une feuille différente.
Environ deux jours de travail ...

Merci encore,
ERM_ERM 8 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 17 février 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2006 à 16:29
0
Merci
Je ne suis pas sur d'avoir tout compris,

mais j'ai de nombreux forms qui possedent plus de 255 controles.

je viens de vérifier celui en cour sde dev en compte pas loin de 350

néanmoins j'ai souvent regroupé ces controles par "types" soit sur des panels soit dans des tabControl

ce qui fait que dans chaques groupes j'ai forcément moins de 250 controles

J'espère que cela t'aidera

A+

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.