Le onmouseover en javascript ?

Résolu
overbrave
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
- 16 févr. 2006 à 15:27
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 18 févr. 2006 à 15:56
Bonjour à tous !
Je viens ici poser ma question car je n'ai pas trouver de sujet existant sur le forum traitant ma requette.
Je
voudrais connaitre l'équivalent du onmouseover (qui permet de changer
une image par une autre quand la souris passe dessus) de html pour javascript
Et si possible me donné le code à utiliser :D mes connaissance en javascript etant vraiment limité..
Merci à toutes et à tous !

11 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
16 févr. 2006 à 16:01
<meta http-equiv="imagetoolbar"
content="no">
juste derrière la balise <html> par exemple,
devrait masquer le petit menu d'Internet Explorer
qui est pénible c'est vrai.
ma réponse : en javascript, donnée
en html/css, faut lire la doc, je n'ai plus en tête.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
3
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
16 févr. 2006 à 15:51
Bonjour,
pas compris : à faire en javascript ou en html ?
en html => voir les styles CSS,
en javascript => de nombreux exemples mais qu'on rappellera :

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
overbrave
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

16 févr. 2006 à 15:56
A vrai dire je n'avais pas pensé au CSS.

Cette fonction onmouseover je l'ai réalisé sous html sans CSS.
L'embetant c'est que lorsque ma souris vas sur mon image, l'image ce change mais le petit menu d'internet explorer qui permet de telecharger l'image apparait c'est ce point génant que je veux retirer.

Et pour reponse a ta question, la methode la plus simple me suffira :D
0
BunoCS
Messages postés
15266
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
103
16 févr. 2006 à 17:21
Avec CSS, il faut utilser le "style" hover:

a
{
color:#ff0000;
}

a.hover:
{
color:#00ff00;
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS
Messages postés
15266
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
103
16 févr. 2006 à 17:22
Il faut bien évidemment enlever les deux-points (:) après "hover"

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
overbrave
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

16 févr. 2006 à 19:14
Merci a toi bultez !

Et merci a toi aussi bruno ! Bien que je n'ai aps essayer ta solution :p
0
BunoCS
Messages postés
15266
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
103
17 févr. 2006 à 09:37
ça fait plaisir...
Je te conseille tout de même de regarder la solution CSS car il se peut que ton visiteur n'accepte pas les scripts Javascript...et donc ne verra pas ton rollover

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
overbrave
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

17 févr. 2006 à 12:48
C'est ce que je compte faire !
De toute façon le CSS est une methode incontournable je pense !
sauf si on programme quelquechose en flash biensur ! :D


MAis ne t'inquiete pas ton intervention n'as aps servi a rien !
Je me suis hier commandé un book sur le CSS !
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
17 févr. 2006 à 12:57
>>Je me suis hier commandé un book sur le CSS !
quelle idée ??? tout existe sur la toile ! et sûrement en mieux !
c'est pour saper le moral ?
sauf si c'est la boite qui casque... quoique...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
overbrave
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

18 févr. 2006 à 14:34
Pour un minibook a 3 euro je ne me ruine pas ..
Et puis je préfère travailler sur une base papier plutot que rester figer devant mon ecran.

Lire sur un ecran d'ordinateur c'est aps ce que je préfère.
Quand je dis lire c'est vraiment lire c'est a dire un article un dossier ...
Je préfère l'imprimer.
Et au moin on est sur du contenu du bouquin
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
18 févr. 2006 à 15:56
>>Pour 3 euros je ne me ruine pas
ah mince, tu as les moyens toi...

>> travailler sur une base papier...
>>Lire sur un ecran d'ordinateur c'est pas ce que je préfère.
je préfère aussi... le papier
est-ce du à mon age ? mais les docs sur écran,
j'ai souvent du mal mais comme je n'ai pas d'imprimante...

>>on est sûr du contenu du bouquin
très optimiste... et, surtout, généralement,
très très succints, ils datent ...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0