Ajuster la hauteur d'une iframe [Résolu]

Signaler
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006
-
Bonjour à tous,

Bon, cette question n'a pas beaucoup de rapport avec PHP... Mais comme on travail quasiment tous sur de la génération de page HTML via PHP...

Le Pb :

J'utilise une iframe et ce n'est pas discutable !
Comme faire pour que la hauteur de cette iframe s'adapte à son contenu ???

Une solution Javascript semble impossible
* compter le nombre de lignes
* la multiplier par la hauteur des caractères
* Tout en sachant que différente taille de police sont utilisées. Que des blocs sont positionnés en "float". Que le contenu s'adapte déjà à la largeur...
bref, galère en JS.

Je nourrissai un espoire avec les CSS. Mais l'attribut "overflow:avoid" ne semble pas exister...

Qq'un connais l'astuce ?

Sinon, c'est pas grave. Je garderais l'ascenseur et ça ira comme ça !

Merci d'avance,
bye

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

essaye, tjrs en js, avec window.innerHeight, window.innerWidth (je ne me souviens plus des propriétés exactes). Ca devrait te donner la taille de la page source de l'iframe, à priori.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
merci malalam...

effectivement, il y'avait ce truc tout simple :

Coté contenu
Mais comme conteneur et contenu ne sont pas sur le même serveur... Interdiction absolue !!!
Bon, bah je garderais mon ascenseur :(

Encore merci, A+
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Faut faire semblant de saisir un truc dans la textbox d'abord, en fait, c'est un petit bug actuel, qui est en cours de correction ;-)
Donc tu tapes 'a' dans la textbox par exemple, lol, sans valider, puis tu acceptes les messages ;-)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Ah oui dans ce cas je vois mal comment tu peux faire, s'ils sont sur 2 serveurs différents. Désolé.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
(Ca accepte pas les réponses... Mais tu le sais déjà. c'est fou comme cette petite fonctionnalité devient vite indispensable)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Il a pas du être facile à cerner ce bug !!!
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

salut,
excusez moi je voudrais vous demander :
conteneur et contenu sur deux serveur différents ? c-à-dire ?
vous pouvez m'expliquer svp ? (je suis debutant)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Salut ysn...

Imagine que tu ai ça :

<!-- Page HTML à l'adresse 'http://www.A.fr/index.html' -->
<html>
<head>
</head>




</html>

Dans ce cas, la page sur www.A.fr (le conteneur) n'est pas sur le même serveur que www.B.com (le contenu).
Alors, Les script utilisé sur A ne peuvent modifier la structure de la page de B...

Et pourquoi pas ?
Ben sinon, le mec qui administre www.A.fr, en incluant la page de www.B.com comme je l'ai fait ci-dessus, pourrait faire croire qu'il est le propriétaire de B. Enfin bref, c'est la porte ouverte à toutes les fenêtres !

Voili !
A+
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

bonjour,
merci J_G pour l'explication, c'était tres simple !!
merci beaucoup ..
A++