Ajuster la hauteur d'une iframe

Résolu
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 16 févr. 2006 à 15:06
cs_ysn Messages postés 14 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 21 févr. 2006 à 08:47
Bonjour à tous,

Bon, cette question n'a pas beaucoup de rapport avec PHP... Mais comme on travail quasiment tous sur de la génération de page HTML via PHP...

Le Pb :

J'utilise une iframe et ce n'est pas discutable !
Comme faire pour que la hauteur de cette iframe s'adapte à son contenu ???

Une solution Javascript semble impossible
* compter le nombre de lignes
* la multiplier par la hauteur des caractères
* Tout en sachant que différente taille de police sont utilisées. Que des blocs sont positionnés en "float". Que le contenu s'adapte déjà à la largeur...
bref, galère en JS.

Je nourrissai un espoire avec les CSS. Mais l'attribut "overflow:avoid" ne semble pas exister...

Qq'un connais l'astuce ?

Sinon, c'est pas grave. Je garderais l'ascenseur et ça ira comme ça !

Merci d'avance,
bye

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 févr. 2006 à 15:18
Hello,

essaye, tjrs en js, avec window.innerHeight, window.innerWidth (je ne me souviens plus des propriétés exactes). Ca devrait te donner la taille de la page source de l'iframe, à priori.
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 févr. 2006 à 15:37
merci malalam...

effectivement, il y'avait ce truc tout simple :

Coté contenu
Mais comme conteneur et contenu ne sont pas sur le même serveur... Interdiction absolue !!!
Bon, bah je garderais mon ascenseur :(

Encore merci, A+
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 févr. 2006 à 16:31
Faut faire semblant de saisir un truc dans la textbox d'abord, en fait, c'est un petit bug actuel, qui est en cours de correction ;-)
Donc tu tapes 'a' dans la textbox par exemple, lol, sans valider, puis tu acceptes les messages ;-)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 févr. 2006 à 15:39
Ah oui dans ce cas je vois mal comment tu peux faire, s'ils sont sur 2 serveurs différents. Désolé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 févr. 2006 à 15:41
(Ca accepte pas les réponses... Mais tu le sais déjà. c'est fou comme cette petite fonctionnalité devient vite indispensable)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 févr. 2006 à 17:18
Il a pas du être facile à cerner ce bug !!!
0
cs_ysn Messages postés 14 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
18 févr. 2006 à 10:36
salut,
excusez moi je voudrais vous demander :
conteneur et contenu sur deux serveur différents ? c-à-dire ?
vous pouvez m'expliquer svp ? (je suis debutant)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
20 févr. 2006 à 09:15
Salut ysn...

Imagine que tu ai ça :

<!-- Page HTML à l'adresse 'http://www.A.fr/index.html' -->
<html>
<head>
</head>




</html>

Dans ce cas, la page sur www.A.fr (le conteneur) n'est pas sur le même serveur que www.B.com (le contenu).
Alors, Les script utilisé sur A ne peuvent modifier la structure de la page de B...

Et pourquoi pas ?
Ben sinon, le mec qui administre www.A.fr, en incluant la page de www.B.com comme je l'ai fait ci-dessus, pourrait faire croire qu'il est le propriétaire de B. Enfin bref, c'est la porte ouverte à toutes les fenêtres !

Voili !
A+
0
cs_ysn Messages postés 14 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
21 févr. 2006 à 08:47
bonjour,
merci J_G pour l'explication, c'était tres simple !!
merci beaucoup ..
A++
0
Rejoignez-nous