Incrément

KieferS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 16 févr. 2006 à 14:22
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 17 févr. 2006 à 18:25
Salut,

Dernière question pour la journée (avec ce que j'ai reçu comme réponses, j'ai de quoi bosser jusqu'à la fin de la semaine !!!).

Voilà mon processus :
- un utilisateur click sur "remplir formulaire" ;
- le formulaire s'affiche (jusque là, normale...).
Mais : je voudrais que quand le formulaire s'affiche, qu'il y ait un numéro qui s'affiche également suivant certaines conditions :
1- que ce numéro s'incrémente à chaque fois qu'un utilisateur souhaite remplir un formulaire ;
2- que ce numéro commence obligatoirement par un chiffre de mon choix ;
3- que ce numéro soit limité à 5 chiffres.

Merci beaucoup

PS : ce site est vraiment bien foutu. Chapeau bas l'artiste !!!!

9 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 févr. 2006 à 14:31
- un utilisateur clique sur "remplir formulaire" ;
--> création enregistrement base de données avec auto increment (déterminé par toi)
--> recup id créée
--> affichage du formulaire (vide) en mise à jour (avec ton n°)

avec le risque d'avoir pas mal d'enregistrements à blanc au final
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
16 févr. 2006 à 14:32
Salut

3 questions = 3 réponses

1. Tu garde une petite case de ta base de données dans laquelle tu range ce chiffre...

2. ??? Ben, affiche ce chiffre ??? Si tu souhaite créer 10 catégorie différentes de formulaire, il faut 10 des petites cases mentionnées ci-dessus (donc une table avec un champ qui est le numéro du formulaire)

3. $n = le nombrelimité à 5 chiffre (donc max 99999) : $a $n%100000;
toujours avoir 5 chiffres : $b = str_pad($a,5,'0',STR_PAD_LEFT);

ainsi : $n = 100652;
donne $b = 00652;

Voilou... J'ai pas trés bien compris le point 2, mais c'est pas grave.
A+
0
KieferS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
16 févr. 2006 à 14:41
En fait, je me suis mal exprimé. Je voudrais que l'incrément commence à partir de 5000 et qu'à chaque fois qu'un formulaire demande à être rempli, ce numéro s'incrémente et s'affiche sur le formulaire.

Est-ce + clair ???

A+


Tout homme a droit à 24 heures de liberté par jour
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 févr. 2006 à 14:46
ou alors tu crées une table avec juste un auto increment (compteur)
(initialisé à 5000)

l'utilisateur clique --> tu crées l'enregistrement
--> tu recuperes l'id créée
--> tu affiches le form avec le N°
--> tu fais un insert des données avec le n° dans une autre table (formulaires)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
16 févr. 2006 à 14:50
On t'a donné les ingrédients... A toi de faire ta soupe !

(par contre je ne sais pas si il est utile de créer un enregistrement pour faire évoluer un compteur)

bon appétit !)
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 févr. 2006 à 14:54
ça peut eviter qu'il ait des tonnes d'enregistrements à blanc avec juste l'id du form et sans aucune autre donnée
(si l'utilisateur fait page préc ou quitte l'appli)
0
BunoCS Messages postés 15329 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 103
16 févr. 2006 à 17:09
Et pourquoi pas un ficheir avec le nombre à afficher?
init: 5000
à chaque formulaire: ouverture du fichier, récup du nombre, incrément, affichage, mise à jour du fichier, fermeture du fichier

Note: Je prends la discussion en marche donc ptet que cette solution ne te va pas...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
16 févr. 2006 à 17:20
Sisi... c'est une solution comme une autre
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
17 févr. 2006 à 18:25
salut,
perso, quand il s'agit de ce genre de trucs, j'utilise des fichiers ..
mais c'est faisable aussi avec une bd .. c'est a toi de voir
0