Traitement d'une chaine de caractere

bouindou Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 févr. 2006 à 12:21
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 16 févr. 2006 à 14:16
Bonjour,

Voila je recupere dans un fichier txt une ligne composer de text separe par des tabulatations.
Du genre : Repertoire nPst TotPst nTmp TotTmp nOst TotOst

Et il faudra que la chaine de caractere devienne : Repertoire nOst TotOst
C'est a dire la premiere chaine de caractere avec la premiere tabulation puis l'avant derniere chain de caractere, la tabulation d'apres et la derniere chaine de caractere.
Et tout ca forcement en VBS.

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


If FSO.FolderExists("c:\_recap") = True then
Set Dest = FSO.getFolder ("c:\_recap")
'fso.CopyFile "c:\_recap\*.x0", Dest, TRUE
Dim Files, File, Char, i
Set Files = Dest.Files
For Each File In Files
set source = fso.OpenTextFile (File,1)
'fichierdest = left(File,instrrev(File,".")-1)& "_light.x0"
'set fic = fso.createtextfile (fichierdest,true)


do while (source.atendofstream <> true)
Do


ligne = source.readline
?????
Loop Until ligne Is Nothing
'fic.writeline(ligne)
loop
source.close
fic.close
Next
End If
Set FSO = nothing
Set xl = nothing

Voici le debut de mon script et il manque la partie ??? ou je devrais recuperer la bonne chaine de caractere et pour l'inserer dans mon nouveau fichier.

Merci d'avance de votre aide et si vous avez des questions n'hesitez pas!

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 févr. 2006 à 12:55
Salut,
Si ton modèle décris est fixe toujours le meme nb de tabulation la construction de ta nouvelle ligne doit se faire comme ceci

dim sChaineSplit()
sChaineSplit=split(ligne,vbtab)

dim sNouvelleChaine
sNouvelleChaine = sChaineSplit(0) & chr(9) & sChaineSplit(4) & chr(9) & sChaineSplit(5)




<HR width="100%" SIZE=2>
Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 févr. 2006 à 13:05
Oups je me suis litéralement planté désolé

C'est plutot ceci

dim sChaineSplit
sChaineSplit=Split(ligne,chr(9),-1,1)


dim sNouvelleChaine
sNouvelleChaine = sChaineSplit(0) & chr(9) & sChaineSplit(5) & chr(9) & sChaineSplit(6)

Voila en espérant que cela correspond à tons attente
0
bouindou Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 14:00
Merci de chez merci Willi
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 févr. 2006 à 14:16
N'oubli pas d'accepter la réponse si ma réponse te convient
0