[C#] modifier un byte [] en ajoutant un byte[]

Résolu
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013 - 16 févr. 2006 à 12:08
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013 - 16 févr. 2006 à 15:45
Bonjour a tous,
Voila mon soucis, je n'arrive pas à modifier un byte[], et ça me soule vraiment.
Jai :

string mot;
byte[] b = {0xa2};
byte[] bit =
Encoding.ASCII.GetBytes(mot);

et je voudrais que bit soit à la suite de b. Mais tous ce que j'essaie, sa bug.
Merci de votre aide.

By Litch
A voir également:

6 réponses

cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
16 févr. 2006 à 12:27
Salut,

Tu peux te coder une méthode pour faire la concaténation :

private static byte[] ConcatBytesArrays(ref byte[] firstArray, ref byte[] secondArray)
{
byte[] targetArray = new byte[firstArray.LongLength + secondArray.LongLength];


// copie du premier tableau
Array.Copy(firstArray, 0, targetArray, (long)0, firstArray.LongLength);
//copie du second
Array.Copy(secondArray, 0, targetArray, firstArray.LongLength, secondArray.LongLength);


return targetArray;
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
16 févr. 2006 à 12:33
Hello,

Tu as plusieurs solutions :
Ou tu crée un tableuau temporaire :


byte[] temp = new byte
[b.Length + bit.Length];
Array.Copy(b,0,temp,0,b.Length);
Array.Copy(bit,0,temp,b.Length,bit.Length);
b= temp;

Ou tu passes par des strings :


b = Encoding.ASCII.GetBytes(Encoding.ASCII.GetString(b)+Encoding.ASCII.GetString(bit));

Amicalement, SharpMao
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
16 févr. 2006 à 12:34
Ah, zut,

le temps de faire un petit test, et la réponse est déjà donnée.

Amicalement, SharpMao
0
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
16 févr. 2006 à 12:53
Merci beaucoup, ça marche !
=)

By Litch
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
16 févr. 2006 à 15:14
Hello,

n'oublie pas de cocher les réponses correctes, ça peut aider les autres.

Amicalement, SharpMao
0
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
16 févr. 2006 à 15:45
Bah, j'ai bien essayé, mais quand jclique sur Réponse acceptée, y'a une alerte et jclique sur OK et sa fait rien ...

By Litch
0