[C#] modifier un byte [] en ajoutant un byte[] [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Dernière intervention
16 octobre 2013
- 16 févr. 2006 à 12:08 - Dernière réponse :
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Dernière intervention
16 octobre 2013
- 16 févr. 2006 à 15:45
Bonjour a tous,
Voila mon soucis, je n'arrive pas à modifier un byte[], et ça me soule vraiment.
Jai :

string mot;
byte[] b = {0xa2};
byte[] bit =
Encoding.ASCII.GetBytes(mot);

et je voudrais que bit soit à la suite de b. Mais tous ce que j'essaie, sa bug.
Merci de votre aide.

By Litch
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 16 févr. 2006 à 12:27
3
Merci
Salut,

Tu peux te coder une méthode pour faire la concaténation :

private static byte[] ConcatBytesArrays(ref byte[] firstArray, ref byte[] secondArray)
{
byte[] targetArray = new byte[firstArray.LongLength + secondArray.LongLength];


// copie du premier tableau
Array.Copy(firstArray, 0, targetArray, (long)0, firstArray.LongLength);
//copie du second
Array.Copy(secondArray, 0, targetArray, firstArray.LongLength, secondArray.LongLength);


return targetArray;
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
- 16 févr. 2006 à 12:33
3
Merci
Hello,

Tu as plusieurs solutions :
Ou tu crée un tableuau temporaire :


byte[] temp = new byte
[b.Length + bit.Length];
Array.Copy(b,0,temp,0,b.Length);
Array.Copy(bit,0,temp,b.Length,bit.Length);
b= temp;

Ou tu passes par des strings :


b = Encoding.ASCII.GetBytes(Encoding.ASCII.GetString(b)+Encoding.ASCII.GetString(bit));

Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
- 16 févr. 2006 à 12:34
0
Merci
Ah, zut,

le temps de faire un petit test, et la réponse est déjà donnée.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Dernière intervention
16 octobre 2013
- 16 févr. 2006 à 12:53
0
Merci
Merci beaucoup, ça marche !
=)

By Litch
Commenter la réponse de by_litch
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
- 16 févr. 2006 à 15:14
0
Merci
Hello,

n'oublie pas de cocher les réponses correctes, ça peut aider les autres.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Dernière intervention
16 octobre 2013
- 16 févr. 2006 à 15:45
0
Merci
Bah, j'ai bien essayé, mais quand jclique sur Réponse acceptée, y'a une alerte et jclique sur OK et sa fait rien ...

By Litch
Commenter la réponse de by_litch

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.