Comment eviter les frames avec du php ?

cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 16 févr. 2006 à 12:08
cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 17 févr. 2006 à 10:27
Bonjour,je suis en bts info, j'ai donc quelque base en informatique et en programmation, seulement pas envore en php, je suis donc debutant en php et je souhaiterais faire quelque chose de bien specifique.
Voila je crée en ce moment un nouveau site et je souhaite comme beaucoup de site le font, aller chercher toute la structure graphique et les liens de navigation de maniere automatique afin de facilité l'administration du site(en clair je veu eviter d'avoir a modifier les 15 pages de mon site si je change un lien ou la bannière).
Pour ceci je veux eviter les frames, le javascript, et donc en cherchant je sur internet , j'ai obtenu comme info que le SSI fesais justement ceci mais que le faire en php etait mieu. Donc voila je suis a ce stade. Quelqu'un pourrai t'il m'aider.

Merci d'avance

6 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 févr. 2006 à 12:13
regarde la fonction include()
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 févr. 2006 à 12:14
Salut,

C'est quoi une "SSI" ?

Sinon, effectivement PHP a été créé pour ça... Il faut faire un site web dit "dynamique". C'est à dire que les textes à afficher doivent être lu à partir d'une source quelconque (base de données, fichers texte, ...) pour ensuite être mis au format HTML et envoyé via la toile.

C'est le principe de base... quasiement tout ce forum tourne autours de ça.

Bonne chance
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
16 févr. 2006 à 13:30
Par exemple, tes pages peuvent etre de cette forme:



<html>



<?php include("haut.php");?>



</html>



Et dans ta page haut.php, tu peux mettre par exemple la structure que
chaque page de ton site aura, ca evite de reprendre a chaque fois le
meme code pour chaque page et celui ci se retrouve en fait sur une
seule et unique page a savoir la page "haut.php".
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 févr. 2006 à 14:01
Salut,

SSI : server (side)? include bref tu peux faire des inclusions de fichier en tapant un truc du style d'un commentaire html

Sinon perso ce que je fais pour ça c'est un include situé en bas de tous les fichiers :

<?php
//ton code
$titre='machin';

include 'template.php';
?>

et dans le fichier template.php

<?php
echo '<title>',$titre,'</title>';

etc...
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 févr. 2006 à 14:04
Ok thanX pour la définition de SSI
0
cs_soulearth Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
17 févr. 2006 à 10:27
Ok merci a tous, j'ai compris, en clair faut que je m'attaque a la programmation php lol ,une de plus.
0
Rejoignez-nous