Comment eviter les frames avec du php ?

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007
-
Bonjour,je suis en bts info, j'ai donc quelque base en informatique et en programmation, seulement pas envore en php, je suis donc debutant en php et je souhaiterais faire quelque chose de bien specifique.
Voila je crée en ce moment un nouveau site et je souhaite comme beaucoup de site le font, aller chercher toute la structure graphique et les liens de navigation de maniere automatique afin de facilité l'administration du site(en clair je veu eviter d'avoir a modifier les 15 pages de mon site si je change un lien ou la bannière).
Pour ceci je veux eviter les frames, le javascript, et donc en cherchant je sur internet , j'ai obtenu comme info que le SSI fesais justement ceci mais que le faire en php etait mieu. Donc voila je suis a ce stade. Quelqu'un pourrai t'il m'aider.

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
regarde la fonction include()
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Salut,

C'est quoi une "SSI" ?

Sinon, effectivement PHP a été créé pour ça... Il faut faire un site web dit "dynamique". C'est à dire que les textes à afficher doivent être lu à partir d'une source quelconque (base de données, fichers texte, ...) pour ensuite être mis au format HTML et envoyé via la toile.

C'est le principe de base... quasiement tout ce forum tourne autours de ça.

Bonne chance
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Par exemple, tes pages peuvent etre de cette forme:



<html>



<?php include("haut.php");?>



</html>



Et dans ta page haut.php, tu peux mettre par exemple la structure que
chaque page de ton site aura, ca evite de reprendre a chaque fois le
meme code pour chaque page et celui ci se retrouve en fait sur une
seule et unique page a savoir la page "haut.php".
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

SSI : server (side)? include bref tu peux faire des inclusions de fichier en tapant un truc du style d'un commentaire html

Sinon perso ce que je fais pour ça c'est un include situé en bas de tous les fichiers :

<?php
//ton code
$titre='machin';

include 'template.php';
?>

et dans le fichier template.php

<?php
echo '<title>',$titre,'</title>';

etc...
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Ok thanX pour la définition de SSI
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007

Ok merci a tous, j'ai compris, en clair faut que je m'attaque a la programmation php lol ,une de plus.