[VB.Net] Problème Date Access

sin261284 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 févr. 2006 à 11:35
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016 - 16 févr. 2006 à 15:42
Bonjour,
J'ai un petit soucis voila mon code :

Dim
dat As String


dat = CStr(Selectcalendar1.SelectionStart.Date)


sql_search = "select * from agenda where date_rdv="#" & dat &
"#"

Dans ma base access jai défini le champ date_rdv comme date avec un format jj/mm/yyyy.
Le problème est qu'il m'affiche pas lorsque je clique sur une date comprise entre 01/X/X et 12/X/X de mon calendrier la date dans ma listview. Il m'affiche aucune données comme ci pour ce jour sélectionné il n'y avé aucun rendez-vous.
Par contre quand je clique sur une date avec un jour supérieur ou égale à 13 il me l'affiche.
Voila donc j'ai besion vraiment de votre aide ça fait une semaine que je cherche de partout et je trouve rien .
Merci d'avance.

3 réponses

chmod__777 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 12:39
t es pas dans le systeme de date americain (mm jj aaaa)?
0
sin261284 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 13:15
Tu entends quoi par le systeme de date américain ?
Si c'est le cas comment tu le met en francais et ou ?
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
16 févr. 2006 à 15:42
salut,



Access ne "comprends" que les formats de date US (mm/jj/aaaa). le format que as assigné à ton champ date_rdv ne fonctionne que pour l'affichage dans Access.



il faut convertir ta date (qui au format des paramètres régionaux du système d'exploitation, à priori FR) en date au format US



jj/mm/aaaa --> mm/jj/aaaa



pour cela tu peux utiliser une surcharge de la méthode ToString du type Date :


Dim
dat As String



dat = Selectcalendar1.SelectionStart.Date
.ToString("MM/dd/yyyy")


sql_search = "select * from agenda where date_rdv="#" & dat &
"#"




[ Dalida ]

<hr align ="center" size="2" width="100%">
pensez à indiquer la version du
0
Rejoignez-nous