Structure d'un site fullflash ?

Vano05 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 16 févr. 2006 à 11:19
Pomme_ Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 févr. 2006 à 16:55
Salut les amis,


Commençant à avoir quelques notions de programmation AS, je me lance dans des projets un peu plus complexes et notamment la création d'un site fullflash.
Une question me turlupine pour faire quelque chose de propre, quelle est la structure d'un site tout en flash ? Tout est loading de clips externe ?

Merci !

1 réponse

Pomme_ Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 16:55
Bonjour,



je pense que chaque développeur te donnera une réponse différente.



D'abord, ca dépend très clairement de ton niveau en AS, de ta capacité
à gérer des fichiers externes (notamment .as, .xml sans parler de tes
.jpg et autres .mp3).

Ensuite, ca dépend de la nécessité de fréquence de mise à jour... Plus
t'as besoin que ce soit dynamique, plus sera grande la nécessité à
faire des loadings.

Enfin, ca dépend du feeling... Moi, par exemple, les sites qui
n'affichent qu'un fond d'écran et des cases avec marqué "loading..."
partout à l'intérieur (parce qu'il est en train de charger les
différents clips), ben ça me lourde. Je préfère nettement attendre un
chargement initial et avoir après ça une interface complète... mais ça
dépend des internautes évidemment.



Voilà. En ce qui concerne le chargement de fichiers .swf, j'aime pas
parce qu'il y'a d'évidents problèmes, notamment de chemin vers la
racine quand tu développes (et aussi, j'aime bien utiliser attachMovie,
ce qu'on ne pouvait pas faire sous MX - depuis, je n'utilise plus du
tout les chargements de .swf externes). Mais si tu utilises un template
pour ton site, il se peut que charger des .swf devienne utile. Tout
dépend de tes besoins, finalement.
0