Comment recupéré un element d'une liste?

Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 16 févr. 2006 à 10:31
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 16 févr. 2006 à 15:43
Bonjour!

J'ai une liste d'Objet:

list<Data *> canaux;

Où Data est une classe...

Comment faire pour récupéré le Nième element de cette liste?

Comme avec un tableau d'entier par exemple on fait tab[5] et ca retourne le 5ième element du tableau...

Ou peut etre que ce n'est pas possible avec une liste? dans ce cas comment faire une liste d'objet?

Merci d'avance...

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 févr. 2006 à 13:40
Une liste d'objet s'appelle une collection. Le mieux c'est que tu te crées ta propre classe permettant de gerér ta collection d'objets.

Shell
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
16 févr. 2006 à 13:46
tu n'a qua faire TaClasse[x].donnee membre

et tu aura ce que tu veux
ou faire comme dit plus haut
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
16 févr. 2006 à 15:08
Tu parles de std::list peut etre ? je ne m'en suis jamais servi mais en comparaison avec les std::vector il existe sur ceux ci l'opérateur [] (comme les tableaux donc) et une méthode at(int) (ou elementAt(int) mais je croi que c du Java). Bref teste les deux sur ta std::list il devrai bien y avoir l'equivalent.
Au pire regarde dans le fichier list comment c'est defini et tu trouveras ta methode.

KeniiyK
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 févr. 2006 à 15:43
Collection = Class permettant de gérer un tableau d'objet
On y retrouve générallement les méthodes : AjouterObjet(), SupprimerObjets(), NombreObjetActuel(), DonnerObjet().

Shell
0
Rejoignez-nous