Listview et item selectionnés max

Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 16 févr. 2006 à 10:09
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 16 févr. 2006 à 10:38
Bonjour,



Existe t il une méthode, propriété dans le listview pour ne permettre à
l'utilisateur de ne pouvoir sélectionné qu'un nombre limité d'items ?



J'ai essayé avec les divers événements comme le MouseDown,
SelectedIndexChanged, ItemCheck de bloquer le click de souris sur un
item lorsque la limite est atteinte mais ca ne fonctionne pas.



Merci

Blacknight91
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 févr. 2006 à 10:26
non... rien en série.

par contre, tu peux toujours utiliser l'évènement [ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/CPref17/html/E_System_Windows_Forms_ListView_ItemSelectionChanged.htm ItemSelectionChanged].

Le paramètre [ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/CPref17/html/C_System_Windows_Forms_ListViewItemSelectionChangedEventArgs_ctor_2_3cc6b4ab.htm ListViewItemSelectionChangedEventArgs] contient l'item qui a déclenché l'évènement avec son état.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
16 févr. 2006 à 10:38
j'ai aussi essayé cette événement.

j'ai fais ca: (je l'ai pas sous les yeux donc fais pas attention si ma syntaxe est quelques peu incorrect)



if (listview1.selecteditems.count > limite)

listview1.items[e.index].selected = false;



mais ca ne fonctionne pas correctement, c'est aléatoire, l'item est parfois qd m sélectionné.

Blacknight91
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
Rejoignez-nous