Tableau dynamique sans repetition de champs [Résolu]

cs_niko14 209 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 10 octobre 2014 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 10:09 - Dernière réponse : ouinez 2 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 18 juin 2007 Dernière intervention
- 17 juin 2007 à 23:42
salut tout le monde!

Je vous expose le probleme

En fait je voudrais faire un tableau a partir d'un base de données!

Sachant que je fais ca car les champs peuvent augmenter ou diminuer mais mon probleme n'est pas la!

En fait je fais cette requete la!!:

"SELECT nom_typedechet, nom_typestat, nombre_kg

FROM type_dechet, typestat, histstattypedechet

WHERE type_dechet.id_typedechet = histstattypedechet.id_typedechet

AND typestat.id_typestat = histstattypedechet.id_typestat

ORDER BY type_dechet.id_typedechet DESC";

Le probleme c'est qu'apres quand je veux afficher le tableau je fais ca :



<?php

while($tableau = mysql_fetch_array($resultat_tonnage))

{

?>

----

<?php echo ucwords($tableau[0]); ?> |

----
<?php echo ucwords($tableau[1]); ?>

<?php echo ucwords($tableau[2]); ?>

<?php

}

?>




Mais ce qui est chiant c'est qu'il me repete les nom_typedechet a
chaque fois alors que je voudrais qu'il me le mette une fois et
qu'apres il passe tous les champs en revue qu'il me les ecrive avec
leur nombre correspondant a coté et ceci pour chaque type de dechet de
ma table!

Je ne sais pas si je me suis bien exprimer!

Si vous voulez de plus amples infos n'hesitez pas a me contacter je bouge pas je reste a travailler la!!!



merci d'avance a tous et bonne prog!




Niko14
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
J_G 1406 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 10:28
3
Merci
Salut...

Ce que je comprends :

Tu obtient de tableau
truc A 12
truc B 53
truc C 35
hop A 45
hop B 56
hop C 323

Mais tu voudrais ça
truc A 12
B 53

C 35

hop A 45

B 56

C 323

Alors, dans ce cas :

<?php
$old = '';
while($tableau = mysql_fetch_array($resultat_tonnage))
{
?>
----

<?php
if($old!=$tableau[0]) {
echo ucwords($tableau[0]);
$old = $tableau[0];
}
?>
|
<td><?php echo ucwords($tableau[1]); ?>

<?php echo ucwords($tableau[2]); ?></td>

<?php
}
?>

Et là ça devrait le faire...

Au plaisir !

Merci J_G 3

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de J_G
sidf 1218 Messages postés mardi 20 décembre 2005Date d'inscription 18 octobre 2012 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 10:29
0
Merci
essaie avec une boucle for peut être
$resultat_tonnage= mysql_db_query($sql_bdd,$REQUETE,$db_link);
$nb=mysql_num_rows($resultat_tonnage);

for($i=0;$i<$nb;$i++)
{
$TD=mysql_result($resultat_tonnage,$i,"nom_typedechet") ;
$TS=mysql_result($resultat_tonnage,$i,"nom_typestat") ;
$NK=mysql_result($resultat_tonnage,$i,"nombre_kg ") ;

echo '<tr>';
if($i!=0) $TDP=mysql_result($resultat_tonnage, $i-1 ,"nom_typedechet") ; //type precedent

if ($TDP! =$TD)
echo '<td>$TD</td>';
else
echo '<td>&nbsp;</td>';

echo '<td>$TS</td>';
echo '<td>$NK</td>';

echo '</tr>';
}
...
A tester
Commenter la réponse de sidf
cs_niko14 209 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 10 octobre 2014 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 10:47
0
Merci
Alors la J_G merci beaucoup pour ton aide je dois dire que ca marche impecablement bien et je te suis tres reconnaissant!!

il me reste plus qu'a me debrouiller pour afficher le <th> centré par rapport aux autres lignes et c'est le fête du slip!!

Merci beaucoup de ton aide et aussi a toi sidf!!!

A bientot pour un prochain probleme!!!

Avec des developpeurs comme vous la france va remonter dans les meilleurs evemloppeurs mondiaux!!!

Niko14
Commenter la réponse de cs_niko14
ouinez 2 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 18 juin 2007 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 23:42
0
Merci
je ss nouvelle ds se forum et je ss certaine ke je serrai satisfaite
Commenter la réponse de ouinez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.