Tableau dynamique sans repetition de champs [Résolu]

Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
10 octobre 2014
- - Dernière réponse : ouinez
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Dernière intervention
18 juin 2007
- 17 juin 2007 à 23:42
salut tout le monde!

Je vous expose le probleme

En fait je voudrais faire un tableau a partir d'un base de données!

Sachant que je fais ca car les champs peuvent augmenter ou diminuer mais mon probleme n'est pas la!

En fait je fais cette requete la!!:

"SELECT nom_typedechet, nom_typestat, nombre_kg

FROM type_dechet, typestat, histstattypedechet

WHERE type_dechet.id_typedechet = histstattypedechet.id_typedechet

AND typestat.id_typestat = histstattypedechet.id_typestat

ORDER BY type_dechet.id_typedechet DESC";

Le probleme c'est qu'apres quand je veux afficher le tableau je fais ca :



<?php

while($tableau = mysql_fetch_array($resultat_tonnage))

{

?>

----

<?php echo ucwords($tableau[0]); ?> |

----
<?php echo ucwords($tableau[1]); ?>

<?php echo ucwords($tableau[2]); ?>

<?php

}

?>




Mais ce qui est chiant c'est qu'il me repete les nom_typedechet a
chaque fois alors que je voudrais qu'il me le mette une fois et
qu'apres il passe tous les champs en revue qu'il me les ecrive avec
leur nombre correspondant a coté et ceci pour chaque type de dechet de
ma table!

Je ne sais pas si je me suis bien exprimer!

Si vous voulez de plus amples infos n'hesitez pas a me contacter je bouge pas je reste a travailler la!!!



merci d'avance a tous et bonne prog!




Niko14
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Dernière intervention
28 août 2007
5
3
Merci
Salut...

Ce que je comprends :

Tu obtient de tableau
truc A 12
truc B 53
truc C 35
hop A 45
hop B 56
hop C 323

Mais tu voudrais ça
truc A 12
B 53

C 35

hop A 45

B 56

C 323

Alors, dans ce cas :

<?php
$old = '';
while($tableau = mysql_fetch_array($resultat_tonnage))
{
?>
----

<?php
if($old!=$tableau[0]) {
echo ucwords($tableau[0]);
$old = $tableau[0];
}
?>
|
<td><?php echo ucwords($tableau[1]); ?>

<?php echo ucwords($tableau[2]); ?></td>

<?php
}
?>

Et là ça devrait le faire...

Au plaisir !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de J_G
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
0
Merci
essaie avec une boucle for peut être
$resultat_tonnage= mysql_db_query($sql_bdd,$REQUETE,$db_link);
$nb=mysql_num_rows($resultat_tonnage);

for($i=0;$i<$nb;$i++)
{
$TD=mysql_result($resultat_tonnage,$i,"nom_typedechet") ;
$TS=mysql_result($resultat_tonnage,$i,"nom_typestat") ;
$NK=mysql_result($resultat_tonnage,$i,"nombre_kg ") ;

echo '<tr>';
if($i!=0) $TDP=mysql_result($resultat_tonnage, $i-1 ,"nom_typedechet") ; //type precedent

if ($TDP! =$TD)
echo '<td>$TD</td>';
else
echo '<td>&nbsp;</td>';

echo '<td>$TS</td>';
echo '<td>$NK</td>';

echo '</tr>';
}
...
A tester
Commenter la réponse de sidf
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
10 octobre 2014
0
Merci
Alors la J_G merci beaucoup pour ton aide je dois dire que ca marche impecablement bien et je te suis tres reconnaissant!!

il me reste plus qu'a me debrouiller pour afficher le <th> centré par rapport aux autres lignes et c'est le fête du slip!!

Merci beaucoup de ton aide et aussi a toi sidf!!!

A bientot pour un prochain probleme!!!

Avec des developpeurs comme vous la france va remonter dans les meilleurs evemloppeurs mondiaux!!!

Niko14
Commenter la réponse de cs_niko14
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Dernière intervention
18 juin 2007
0
Merci
je ss nouvelle ds se forum et je ss certaine ke je serrai satisfaite
Commenter la réponse de ouinez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.