[c#] utillisation de using System.IO.Ports;

cs_zeldor Messages postés 4 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 16 févr. 2006 à 09:00
hariloux Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009 - 25 sept. 2009 à 15:04
bonjour ,



je veut recevoir une donnée par le port série donc j'ai commencer par
chercher sur les post existant seulement j'ai deja trouver 2 ou 3
exemple qui utilise :



"using System.IO.Ports;"




seulement quand je le met dans mon projet il me dit :



"Le type ou le nom d'espace de noms 'Ports'
n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System.IO' (une
référence d'assembly est-elle manquante ?)"



si vous savez pourquoi il me dit sa :) je vous remercie d'avance pour la reponse !! :)

8 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
16 févr. 2006 à 09:02
Hello,

Est-ce que tu utilise le framework 1.1 ou 2.0 ?

System.IO.Ports est une nouveauté du 2.0

Amicalement, SharpMao
0
cs_zeldor Messages postés 4 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
16 févr. 2006 à 09:12
a bah vi c'est sa :) je suis en 1.1 !! bon ben il me reste plus qu'a faire la mise a jour :)



merci beaucoup :)
0
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
16 févr. 2006 à 10:26
Il me semble qu'il faut que tu installe visual studio 2005 pour utiliser la framework 2.0 .
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
16 févr. 2006 à 10:58
Oui, by_litch a raison, tu ne pourras pas développer en .Net 2.0 sous VS2003.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zeldor Messages postés 4 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 17:19
erf ouki pour sa que sa marcher toujours pas :) merci bcp pour votre aide :)
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
17 févr. 2006 à 18:39
Mais si tu veux développer en .Net 2.0 tu peux te tourner dans un premier temps vers les versions Express de Visual Studio 2005, elles sont gratuites.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_zeldor Messages postés 4 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
17 févr. 2006 à 20:16
ouki merci bcp :)
0
hariloux Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2009
25 sept. 2009 à 15:04
j'ai installer visual studio 2005 et ça marche bien et SQL server 2005,jsais pa comment ms ils y ont a 3 composants non installé pui ça ne marche pa correctemen.Es ce qu'on a besoin a installer IIS ou jsais pa kwa faire pour le faire marché correctement?
0