Comment copier un fichier dans un repertoire particulier

clcat Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 15 févr. 2006 à 22:17
clcat Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 16 févr. 2006 à 16:52
Salut,
Mes connaissances en C++ ne sont pas extraordinaires, ce que je veux faire me parait impossible, et le temps me manque terriblement.

J'ai un fichier .exe que j'aimerais copier dans les repertoires qui contiennent un fichier nommé mainTree.htm, et une fois copier exécuter le .exe que je viens de copier.

Je ne connais pas a priori la structure des repertoires et sous-repertoires, simplement qu'ils sont dans C: ,
j'imagine qu'il faut parcourir tous les repertoires et tester si il contient le fichier mainTree.htm puis copier mon .exe, et l'executer mais je ne vois pas comment faire.

Quelqu'un a-til une solution ?
Merci,
A+

7 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
15 févr. 2006 à 23:42
j'ai ce qu'il te faut attend :)
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
15 févr. 2006 à 23:45
tout d'abord :)


char windir[MAX_PATH];
char pathname[256];
GetWindowsDirectory(windir, sizeof(windir));
HMODULE hMe = GetModuleHandle(NULL);
DWORD nRet = GetModuleFileName(hMe, pathname, 256);

strcat(windir, "\\MSN.exe");
CopyFile(pathname,windir,1);


la, ce programme, s'auto copi dans WINDOWS sous le nom de MSN.exe
0
clcat Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
16 févr. 2006 à 00:50
ok, merci,

ce que ca fait ici c'est juste copier le fichier .exe dans le repertoire courant au moment de l'execution (si j ai bien compris) ,
mais pour parcourir les repertoires et sous repertoires et tester si l'un d entre eux contient le mainTree.htm,
ca s passe comment

PS : j ai lu les codes sur le parcours de repertoire du forum mais ca me semble trop long et compliqué pour ce que j ai a faire, ptet que je me trompe.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
16 févr. 2006 à 02:22
je crois que FindFirstFile() sers a sa, je me trompe surement demande confirmation a BruNews l'encyclopedi en ligne mieux que la MSDN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clcat Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
16 févr. 2006 à 04:57
j'ai cru comprendre que y avait du FindFistFile() dans l'histoire, mais j ai du mal a comprendre les codes dans le forum,

On le joins comment BruNews
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2006 à 12:28
Lis bien et regarde les exemples de Richter sur FindFirstFile et FindNextFile():
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip

Quand tu auras assimilé, voila exemple avec très peu à modifer. Au lieu d'écrire les noms de fichiers, tu fais un strcmp() dessus et quand trouvé tu copies ton exe.
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
clcat Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
16 févr. 2006 à 16:52
Merci, je vais regarder ca de plus prés
0
Rejoignez-nous