Comment copier un fichier dans un repertoire particulier

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
Salut,
Mes connaissances en C++ ne sont pas extraordinaires, ce que je veux faire me parait impossible, et le temps me manque terriblement.

J'ai un fichier .exe que j'aimerais copier dans les repertoires qui contiennent un fichier nommé mainTree.htm, et une fois copier exécuter le .exe que je viens de copier.

Je ne connais pas a priori la structure des repertoires et sous-repertoires, simplement qu'ils sont dans C: ,
j'imagine qu'il faut parcourir tous les repertoires et tester si il contient le fichier mainTree.htm puis copier mon .exe, et l'executer mais je ne vois pas comment faire.

Quelqu'un a-til une solution ?
Merci,
A+

7 réponses

Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

j'ai ce qu'il te faut attend :)
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

tout d'abord :)


char windir[MAX_PATH];
char pathname[256];
GetWindowsDirectory(windir, sizeof(windir));
HMODULE hMe = GetModuleHandle(NULL);
DWORD nRet = GetModuleFileName(hMe, pathname, 256);

strcat(windir, "\\MSN.exe");
CopyFile(pathname,windir,1);


la, ce programme, s'auto copi dans WINDOWS sous le nom de MSN.exe
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

ok, merci,

ce que ca fait ici c'est juste copier le fichier .exe dans le repertoire courant au moment de l'execution (si j ai bien compris) ,
mais pour parcourir les repertoires et sous repertoires et tester si l'un d entre eux contient le mainTree.htm,
ca s passe comment

PS : j ai lu les codes sur le parcours de repertoire du forum mais ca me semble trop long et compliqué pour ce que j ai a faire, ptet que je me trompe.
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

je crois que FindFirstFile() sers a sa, je me trompe surement demande confirmation a BruNews l'encyclopedi en ligne mieux que la MSDN
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

j'ai cru comprendre que y avait du FindFistFile() dans l'histoire, mais j ai du mal a comprendre les codes dans le forum,

On le joins comment BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Lis bien et regarde les exemples de Richter sur FindFirstFile et FindNextFile():
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip

Quand tu auras assimilé, voila exemple avec très peu à modifer. Au lieu d'écrire les noms de fichiers, tu fais un strcmp() dessus et quand trouvé tu copies ton exe.
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Merci, je vais regarder ca de plus prés