Verifier si la creation de fichier est possible...

brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 15 févr. 2006 à 19:07
brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 févr. 2006 à 11:52
Tout est dans le titre, je voudrais savoir comment faire pour verifier si la creation d'un fichier est possible...
En gros G un programme ou je dois utiliser un fichier, donc en bon programmeur je verifie avant tout qu'il existe, s'il existe ca roule... sinon je le créé.... le probleme c'est que si mon programme tourne depuis un CD par exemple... ba h il va avoir du mal a l'ecrire mon fichier... donc ce que je voudrais c'est tester l'écriturabilité (oula c'est pas francais ca) de mon dossier, avant de faire quoi que ce soit...
Merci d'avance pour vote aide...

_______________
www.arsenal.fr.st

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 févr. 2006 à 19:21
Regarde avant sur quel type de média tu te trouves: GetDriveType()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 11:52
Oui c'est déja un bon début, regarder sur quel type de média je me trouve... mais ce n'est pas exactement ce que je cherche... par exemple si je dis OK sur les disquettes mais que la disquette est protégée en écriture...

Enfin bon c'est qd meme un bon début je te remercie

_______________
www.arsenal.fr.st
0
Rejoignez-nous