Ouverture page apres x clics

gzt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 15 févr. 2006 à 18:08
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 févr. 2006 à 20:03
bonjour

j'aimerais crer un compteur sur une page bien precise
et qu'une autre page s'ouvre au bout de X ouverture de la premiere page

est il possible de le faire via sql
de definir un nombre total de clic
et suivant le nombre de clic ouvrir une autre page?

merci

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 févr. 2006 à 18:15
Salut,

pourquoi ça ne serait pas possible ?



teste, et dis nous ou tu bloques...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
15 févr. 2006 à 18:19
salut,
je te donne une proposition :
a chaque ouverture, tu enregistre le nombre de visites de la page dans un fichier .txt par exemple..
tu peux recupèrer cette valeur du ficher par la suite
et avec une condition normal si le nombre atteind une valeur precise tu declenches l'ouverture de l'autre page..
0
gzt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
15 févr. 2006 à 18:32
salut yergo
ce serait une solution
comme je debute dans le php ,je bloque un peu

donc si j'ai bien compris
a chaque ouverture de la page ,1 est ajoute a la valeur du fichier
et ensuite avec une condition du type if ou for valeur de la page = 5 pour exemple
je declenche l'ouverture d'une autre page

merci
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
15 févr. 2006 à 18:44
salut,
oui c'est ca
tu ouvre le fichier .txt, tu recupères la valeur enregistrée dans une variable $compteur par exemple
si $compteur=5 tu rederige vers l'autre page, sinon tu mets $compteur++ tu enregistres dans le fichier .txt et tu ferme
et ainsi de suite ..
ouverture et lecture : fopen(), fgets()
ecriture et fermeture : fputs(), fclose()

bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 févr. 2006 à 20:25
il faudra que tu réinitialises ton compteur non ?
0
gzt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 00:08
bon voila
apres plusieurs recherche sur different forum
j'ai trouve ça

<?php
$monfichier = fopen('compteur.txt', 'r+');


$pages_vues = fgets($monfichier); // On lit la première ligne (nombre de pages vues)
$pages_vues++; // On augmente de 1 ce nombre de pages vues
fseek($monfichier, 0); // On remet le curseur au début du fichier
fputs($monfichier, $pages_vues); // On écrit le nouveau nombre de pages vues


fclose($monfichier);


echo 'Cette page a été vue ' . $pages_vues . ' fois !

';
?>

question1: comment integrer ce code sur ma page?,quelle variable a mettre sur la page?
question2: apres comment faire pour dire au programme ,apres 5 affichages de la page ,afficher autre page

merci
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
17 févr. 2006 à 11:31
salut,

//ouverture fichier
//lecture
pages_vues++;
if($pages_vues==5){
echo "<script>location.replace("page2.php")</script>";//par exemple!!
//tu peux utliser aussi header ...tout simplement
}
else{
//ecriture dans le fichier
}
//fermeture fichier
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 févr. 2006 à 20:03
Salut,

http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=650937

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous