Accéder à un contrôle par son nom stocké dans une variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
Bonjour à tous !

Je désirerais accéder aux contrôles de mon formulaire par leur nom. Mais je veux que le nom des contrôles soit générés dynamiquement par mon code, afin d'automatiser le processus.

En d'autres termes, j'ai une liste de champs de texte dans un formulaire dont les noms sont Attribute1, Attribute2, Attribute3, etc...et je souhaiterais que mon code accède aux valeurs de ses champs.

Je sais comment accéder à la valeur de ces champs avec leur nom :

Me![Attribute1].Value
Me![Attribute2].Value
Me![Attribute3].Value
...

Mais je voudrais automatiser ce processus dans une boucle :


While (Index < 15)

' On stocke le nom du champ de texte dont on veut récupérer la valeur

FieldName = "Attribute" & Index

' On accéde à cette valeur

SQLAttribute = Me![FieldName].Value

Index = Index + 1

Wend

Comme vous vous en doutez, cette portion de code ne fonctionne pas puisque VB crois que je veux accéder au champs dont le nom est FieldName...alors qu'en réalité, FieldName est une variable qui contient le nom du champ à accéder. Quelle est la syntaxe exacte pour accéder à un contrôle quand son nom est stockée dans une variable et non pas saisi en dut dans le code ?

Merci d'avance,

Eric.

2 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut, une tite piste :

1 form avec 1 textbox nommée "text1" et commandbutton (command1)

Sub Command1_Click()
dim FieldName as string
FieldName = "text1"
MsgBox Me(FieldName).Text
end sub

En tous cas, en vb6, ça fonctionne.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Merci beaucoup, c'est exactement ça, ça marche à la perfection !!!

Et désolé pour cette réponse tardive, je n'ai pas le net chez moi en ce moment. Encore merci !