Ecrire dans xml

Résolu
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 15 févr. 2006 à 17:07
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 17 févr. 2006 à 22:40
Bon voila question simple en fait je voudrais envoyé(automatiquement) une variable
"$variable" dans un fichier xml en vue d'en fair une playlist pour un
lecteur flash donc pour sa je suppose qu'il me faut la fonction fopen()
et fwrite() mais le souci c'est que je veux que cette variable
"$variable" qui est un chemin dans ce cas, se place entre deux
balises du fichier xml (les balises <tracks>et</tracks>) et
a la suites des chemin précendent.
Exemple:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<tracks>
<track>http://mickmusic.free.fr/untitled/ceuor.mp3</track>
<track>http://mickmusic.free.fr/untitled/ephemere.mp3</track>
</tracks>

Si quelqu'un a une solution "simple" a me proposer je suis preneur!!
Michel Canuel
<hr size="2" width="100%">OPENMAN...

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 févr. 2006 à 17:24
Salut,

tu as plusieurs solutions : faire une template, ou faire un parsing... faire une template revient à utiliser un truc comme :



fputs(

$a,



'

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<tracks>

<track>'.$Son1.'</track>
</tracks>





'

);


Bon, et sinon, t'as la solution d'utiliser les parseurs xml qui sont efficaces et documentés sur php.net...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
16 févr. 2006 à 07:56
desolé j'ai mis ce code:
<?
$essay=youplzez;
$fichier=fopen("playliste.xml", "w");
fputs($a,'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<tracks>
<track>'.$essay.'</track>
</tracks>');
fclose($fichier)
?>

sa c'est ma page xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<tracks>
<track></track>
</tracks>

Pour faire un essay j'ai definis la variable pour etre sur et rien ne s'affiche le fichier xml "playliste.xml"se vide.
<hr size="2" width="100%">OPENMAN...
-2
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 févr. 2006 à 08:14
Ben tu m'étonnes.

<?php
$essay='youplzez';
$fh=fopen("playliste.xml", "w");
fputs($fh,'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<tracks>
<track>'.$essay.'</track>
</tracks>');
fclose($fh)
?>
-2
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
17 févr. 2006 à 22:40
Lol desolé pour la boulette^^.
C'est bon j'ais compris mais je sais pas si vous avez bien tout lu mon premier post,je veux que l'oppération de rajouter la ligne:
<track>http://mickmusic.free.fr/untitled/$nom_fichier</track> qui contient ma variable sois faite plusieur fois toujour dans ce meme fichier donc je crois que pour cela je devrait faire $fh=fopen(playliste.xml","a");
puis recherche de la balise<tracks> avec je sais pas quoi?? A VOUS DE M'AIDEZ ICI.
puis ensuite on passe a l'ecriture de ma ligne fputs($fh,<track>http://mickmusic.free.fr/untitled/$nom_fichier</track>)
et enfin on ferme fclose($fh)
Michel Canuel.
<hr size="2" width="100%">OPENMAN...
-2
Rejoignez-nous