Est il possible de créer un tableau à partir d'une union de plusieurs Range

cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 15 févr. 2006 à 15:18
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 15 févr. 2006 à 18:23
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible de remplir un tableau à partir d'une union de Range (donc qui ne represente pas forcément une plage carrée).
Ce serait dommage que je me lance la dessus si ce n'est pas possible

Merci d'avance
tom

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 févr. 2006 à 15:24
Salut,

Qu entends tu exactement par "une union de range"?

@+
Julien
0
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
15 févr. 2006 à 15:35
Et bien, par exemple:

Dim r1 as Range
Dim r2 as Range

r1 = Range("A2:A4")
r2 = Range("B1:B6")
r1 = Union(r1, r2)
debug.print r1.address

En gros j'aimerais créer un tableau de dimensions (2, 6) (correspondant aux cellules "A1:B6") à partir de cette union de Range.
0
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
15 févr. 2006 à 16:35
En gros, je dispose de plusieurs tableaux et je souhaite les regroupe dans un tableau unique.

A titre d'exemple :
(1, 1, 1, 1, 1)
(1, 1,1)
(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)

doit donner :
( (1, 1, 1, 1, 1, 0, 0) , (1, 1, 1, 0, 0, 0, 0) , (1, 1, 1, 1, 1, 1, 1) )
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 févr. 2006 à 16:38
re,

En jouant bien avec les redim les redim preserve, les Lbound et les Ubound tu devrais pouvoir faire ce que te souhaite (non sans mal tout de meme)

@+
Julien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
15 févr. 2006 à 18:23
Ok jte remercie pr le coup de main.
Jespere que le preserve rajoute des 0 dans les nouveaux espaces vides
@+
Tom
0
Rejoignez-nous