Erreur de compilation au niveau du projet

Résolu
Signaler
-
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
Salut à tous,

quand je veux compiler mon projet, une erreur estr signalée par le compilateur. Voila la source :

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4},
Unit5 in 'Unit5.pas' {Form5},
Unit6 in 'Unit6.pas' {Form6},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm3, Form3);
Application.CreateForm(TForm4, Form4);
Application.CreateForm(TForm5, Form5);
Application.CreateForm(TForm6, Form6);
Application.CreateForm(TForm7, Form7);
Application.CreateForm(TForm8, Form8);
Application.Run;
end.

Delphi me signale l'erreur suivante :
"[Error] Project1.dpr(14): Identifier expected but 'BEGIN' found"

Petite parenthèse : je n'ai pas mis la Form8

Si quelqu'un a une idée du pk du comment ?

Merci à vous

10 réponses


J'ai trouvé :

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4},
Unit5 in 'Unit5.pas' {Form5},
Unit6 in 'Unit6.pas' {Form6},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7}, // L'ERREUR EST ICI ce n'est pas "," mais ';'
{$R *.res}
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
non quand tu supprimes une unité passes toujours par le menu projet lui au moins est sensé ne pas faire de bêtises!!



@+

jlen
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut,

petite question quand tu cliques sur le message d'erreur sur quelle ligne le compilateur pointe-t-il?



à priori je pencherais pour la form absente (l'as -tu supprimée en
faisant projet--> retirer du projet? sinon il considère qu'ell fait
toujours partie du projet et il ne comprend plus



@+

jlen
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

salut!

A mon avis il ne l'a pas supprimé.
Mais il a deux fois la même ligne:

Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},

Ta form8 aurai le même nom que la 7 ,c est bizarre.

a++

J'ai mal recopié ma source désolé mais il y a pas 2 fois form7 mais bien form 7 puis form8

Il pointe juste apres le begin : "begin|"
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
essayes de faire retirer projet --> retirer du projet -->unit8

mais tu n'as pas répondu à ma question : sur quelle ligne le compilateur pointe t il ?

@+

jlen

C'était sur la ligne "begin" Jlen
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
tu es comme Lucky Lucke tu dégaine plus vite que ton ombre!!

et oui si tu ne termine pas la liste des déclartions par un point
virgule il en attend une autre. mais ce qui est bizzare c'est que
normalement ce fichier est généré automatiquement!!

ne l'auaris tu pas par hazard édité avec le bloc note?



@+

jlen

Jlen je suis pas un as de l'informatique mais quand même :)

Non je t'explique l'histoire : j'avais fais une unit8 mais je ne l'avais pas incluse dans les uses. Je l'ai supprimé manuellement (c'était une grosse erreur). En compilant je pensais que cela n'allait pas poser de probleme. Bien ce n'est pas le cas.

Merci à vous