Erreur de compilation au niveau du projet

Résolu
Utilisateur anonyme - 15 févr. 2006 à 14:03
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 15 févr. 2006 à 15:08
Salut à tous,

quand je veux compiler mon projet, une erreur estr signalée par le compilateur. Voila la source :

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4},
Unit5 in 'Unit5.pas' {Form5},
Unit6 in 'Unit6.pas' {Form6},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm3, Form3);
Application.CreateForm(TForm4, Form4);
Application.CreateForm(TForm5, Form5);
Application.CreateForm(TForm6, Form6);
Application.CreateForm(TForm7, Form7);
Application.CreateForm(TForm8, Form8);
Application.Run;
end.

Delphi me signale l'erreur suivante :
"[Error] Project1.dpr(14): Identifier expected but 'BEGIN' found"

Petite parenthèse : je n'ai pas mis la Form8

Si quelqu'un a une idée du pk du comment ?

Merci à vous

10 réponses

Utilisateur anonyme
15 févr. 2006 à 14:51
J'ai trouvé :

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4},
Unit5 in 'Unit5.pas' {Form5},
Unit6 in 'Unit6.pas' {Form6},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7}, // L'ERREUR EST ICI ce n'est pas "," mais ';'
{$R *.res}
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
15 févr. 2006 à 15:08
non quand tu supprimes une unité passes toujours par le menu projet lui au moins est sensé ne pas faire de bêtises!!



@+

jlen
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
15 févr. 2006 à 14:20
salut,

petite question quand tu cliques sur le message d'erreur sur quelle ligne le compilateur pointe-t-il?



à priori je pencherais pour la form absente (l'as -tu supprimée en
faisant projet--> retirer du projet? sinon il considère qu'ell fait
toujours partie du projet et il ne comprend plus



@+

jlen
0
flor003 Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
15 févr. 2006 à 14:30
salut!

A mon avis il ne l'a pas supprimé.
Mais il a deux fois la même ligne:

Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},

Ta form8 aurai le même nom que la 7 ,c est bizarre.

a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 févr. 2006 à 14:45
J'ai mal recopié ma source désolé mais il y a pas 2 fois form7 mais bien form 7 puis form8
0
Utilisateur anonyme
15 févr. 2006 à 14:46
Il pointe juste apres le begin : "begin|"
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
15 févr. 2006 à 14:50
essayes de faire retirer projet --> retirer du projet -->unit8

mais tu n'as pas répondu à ma question : sur quelle ligne le compilateur pointe t il ?

@+

jlen
0
Utilisateur anonyme
15 févr. 2006 à 14:53
C'était sur la ligne "begin" Jlen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
15 févr. 2006 à 14:59
tu es comme Lucky Lucke tu dégaine plus vite que ton ombre!!

et oui si tu ne termine pas la liste des déclartions par un point
virgule il en attend une autre. mais ce qui est bizzare c'est que
normalement ce fichier est généré automatiquement!!

ne l'auaris tu pas par hazard édité avec le bloc note?



@+

jlen
0
Utilisateur anonyme
15 févr. 2006 à 15:04
Jlen je suis pas un as de l'informatique mais quand même :)

Non je t'explique l'histoire : j'avais fais une unit8 mais je ne l'avais pas incluse dans les uses. Je l'ai supprimé manuellement (c'était une grosse erreur). En compilant je pensais que cela n'allait pas poser de probleme. Bien ce n'est pas le cas.

Merci à vous
0