Question de débutant...

Résolu
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 15 févr. 2006 à 11:54
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 17 févr. 2006 à 12:11
Bonjour à tous,
je ne parle que php et j'ai beau chercher, je ne trouve pas la réponse à une question toute bête :

j'ai ma variable colorPicker.color et je veux la transmettre par mon formulaire (POST de préférence).

j'ai essayé des trucs comme

ou

mais ça ne va pas

Que dois-je faire? Merci d'avance

11 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
15 févr. 2006 à 12:40
Bonjour,
ben ? où qu'est-y le formulaire ?

<form id="frm" action="programme php" method="post" ... >

...
</form>

et en javascript
document.getElementById("couleur").value=colorPicker.color;
document.getElementById("frm").submit();

mais ne sachant pas ce qu'est colorPicker.color ? faut voir !

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<fo>
</fo>
3
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
15 févr. 2006 à 19:05
merci de m'aider!! mais j'ai peur de ne pas savoir utiliser ton conseil :
colorPicker.color est une couleur de type #xxxxxx
j'ai écrit

<form id="form" action="programme php" method="post">

<script>
document.getElementById("couleur").value=colorPicker.color;
document.getElementById("frm").submit();
</script>

</form>
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
16 févr. 2006 à 07:15
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
16 févr. 2006 à 07:17
message totalement disparu ???
>>colorpicker.color = #rrggbb
et ça gène en quoi ?
2 remarques :
ne pas mettre le script dans le formulaire.
n'est pas défini.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
16 févr. 2006 à 15:24
Merci pour tes conseils, mais je crois qu'il y a encore d'autres choses qui empêchent que ça marche... d'autres fonctions, des trucs...
donc je me suis lancé dans des tutoriels de javascript! y a que ça de vrai après tout.

Merci encore en tt cas, si vraiment je ne comprends pas je repasserai.
Salut
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
16 févr. 2006 à 15:35
Bonjour,
il est certain que si on n'a pas tout, ça va être difficile à résoudre
tutoriels : c'est indispensable puis ne pas hésiter à venir sur ce forum.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
16 févr. 2006 à 15:43
J'ai essayé de fusionner deux scripts en fait, mais j'ai l'impression qu'une variable est détruite par l'un des deux alors que l'autre en a aussi besoin... bon mais je vais y réfléchir, merci encore.
à+
0
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
16 févr. 2006 à 15:45
PS: depuis tt à l'heure j'essaie d'accepter ta réponse mais ça ne veut pas,sous IE il ne se passe rien et sous Firefox la page se rafraîchit mais sans résultat
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
16 févr. 2006 à 15:54
Bonjour,
pas de raison ( oui, je sais c'est agaçant d'entendre ça )
un petit bout d'extrait du code ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
17 févr. 2006 à 11:07
Je comprends maintenant comment ça marche et j'ai pu régler mon problème.
Merci de ton aide Bultez.

PS: je confirme que je ne peux pas accepter ta réponse, du moins depuis le réseau où je me trouve (école)
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
17 févr. 2006 à 12:11
ah... j'avais mal compris.
si ça marche : nickel, et merci du retour.
pour accepter, à priori, il suffit de cliquer (?)
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0