Question de débutant... [Résolu]

Signaler
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous,
je ne parle que php et j'ai beau chercher, je ne trouve pas la réponse à une question toute bête :

j'ai ma variable colorPicker.color et je veux la transmettre par mon formulaire (POST de préférence).

j'ai essayé des trucs comme

ou

mais ça ne va pas

Que dois-je faire? Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
ben ? où qu'est-y le formulaire ?

<form id="frm" action="programme php" method="post" ... >

...
</form>

et en javascript
document.getElementById("couleur").value=colorPicker.color;
document.getElementById("frm").submit();

mais ne sachant pas ce qu'est colorPicker.color ? faut voir !

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<fo>
</fo>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
merci de m'aider!! mais j'ai peur de ne pas savoir utiliser ton conseil :
colorPicker.color est une couleur de type #xxxxxx
j'ai écrit

<form id="form" action="programme php" method="post">

<script>
document.getElementById("couleur").value=colorPicker.color;
document.getElementById("frm").submit();
</script>

</form>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
message totalement disparu ???
>>colorpicker.color = #rrggbb
et ça gène en quoi ?
2 remarques :
ne pas mettre le script dans le formulaire.
n'est pas défini.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Merci pour tes conseils, mais je crois qu'il y a encore d'autres choses qui empêchent que ça marche... d'autres fonctions, des trucs...
donc je me suis lancé dans des tutoriels de javascript! y a que ça de vrai après tout.

Merci encore en tt cas, si vraiment je ne comprends pas je repasserai.
Salut
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
il est certain que si on n'a pas tout, ça va être difficile à résoudre
tutoriels : c'est indispensable puis ne pas hésiter à venir sur ce forum.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
J'ai essayé de fusionner deux scripts en fait, mais j'ai l'impression qu'une variable est détruite par l'un des deux alors que l'autre en a aussi besoin... bon mais je vais y réfléchir, merci encore.
à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
PS: depuis tt à l'heure j'essaie d'accepter ta réponse mais ça ne veut pas,sous IE il ne se passe rien et sous Firefox la page se rafraîchit mais sans résultat
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
pas de raison ( oui, je sais c'est agaçant d'entendre ça )
un petit bout d'extrait du code ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Je comprends maintenant comment ça marche et j'ai pu régler mon problème.
Merci de ton aide Bultez.

PS: je confirme que je ne peux pas accepter ta réponse, du moins depuis le réseau où je me trouve (école)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ah... j'avais mal compris.
si ça marche : nickel, et merci du retour.
pour accepter, à priori, il suffit de cliquer (?)
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>