Comment lire les élément de ma gridview ...

Résolu
VinzRedZone Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007 - 15 févr. 2006 à 11:48
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 16 févr. 2006 à 00:38
Bonjour,

Je souhaite parcourir les éléments de ma gridview pour récupéré la valeur de certain champs qui auront été modifié par l'utilisateur, mais je ne vois pas comment faire,.
j'ai cherché sur le forum une réponse en vain.

Pourriez vous m'aider.

Dans ma grid view j'ai une colonne avec un nom de produit (2eme colonne) et à coté une dropdownlist (3eme colonne) qui permet de choisir le nombre de produit... j'aimerais récupéré ce nombre.

Je pensais faire ceci

for (
int i=0 ; i<GridView2.Rows.Count ; i++)
{
Response.Write(GridView2.Rows[i].Cells[1].ToString() +
" ");
Response.Write(GridView2.Rows[i].Cells[2].ToString());

}

Mais cela me retourne juste le nom du type d'objet qui est dans la cellule...

Je suis un peu perdu , pourriez-vous m'aiguiller? merci ....

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 févr. 2006 à 15:24
Bonjour tu peux faire encore plus simple

if ( GridView2.Rows[i].Cells[2].Controls[1] is DropDownList )

label1.text = drop.selectedValue;

et stp evite les response.write !!! c'est mal utilises plutot un label ou literal pour ecrire dans ta page :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
VinzRedZone Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
15 févr. 2006 à 13:59
Je réponds a la premiere partie de ma question... je devais juste faire GridView2.Rows[i].Cells[1].Text au lieu de ToString() pour avoir le contenu de mon champ texte...par contre je n'ai pas encore trouver comment récupéré l'élément sélectionné dans ma dropdownlist ...

Si qlq un sait ;-)
0
VinzRedZone Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
15 févr. 2006 à 15:16
Bon et bien j'aurai finalement trouvé tout seul... voici comment faire


Control cell = (
Control)GridView2.Rows[i].Cells[2].Controls[1];



DropDownList drop = cell
as
DropDownList;



if(drop !=
null)


Response.Write(drop.SelectedValue);

Si qlq un a une meilleure solution... ca m'intéresse quand meme :-)
0
VinzRedZone Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
15 févr. 2006 à 15:33
Merci beaucoup :-)

Les Response.write c'était juste pour mes tests ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
16 févr. 2006 à 00:38
humph, vive le Response.Write, et plus particulierement le Response.write("<script>alert('toto')</script>");

Voila Cyril, je me suis petitsuicidé :(


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
Rejoignez-nous