Code donne par J_G, mais tjrs quelque soucis : checkbox dans un textarea

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007
-
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007
-
Bonjour a vous, voila, J_G m'a donne plein de conseil, plus un exemple de code, je l'ai teste et remanie a mes fins, mais voila c'est pas encore exacte.

Je recapitule tout ....

1) J'ai un texte dans ma base, et on doit afficher une checkbox a la fin de chaque ligne.
2) On peut modifier les checkbox coché
3) Si les checkbox on ete modifier, on doit les reafficher comme elles ont ete modifier.

alors voici le code :

$listeCoche='';
$resolution==trim($resolution);


$probleme=split ("\n",$resolution);


$max=count($probleme);


echo "";


$tab = explode(',',$ligne);


foreach($tab as $clef => $valeur) {
if($valeur)
{$checked = 'checked';
$lignee=1; }
else { $checked = '';
$lignee=0;}
echo "$probleme[$cpt]";
echo '';
// pourquoi "liste['.$clef.']" ? nous le verrons en 4.
echo "
";
$listeCoche.=$lignee.',';
echo ""; }

et je recupera ca comme ceci dans une autre fichier :

$ligne = $_POST["liste"];

Alors mes problemes sont :
1) il me met array dans ma base de donnée,

2) il ne m'affiche plus que la premiere ligne, mais la ca marche, si je la coche ou decoche et que je revientapres avoir sauve sur cette page, le resultats est le bon, ca fais un grand pas en avant, reste plusqu'a arrive a afficher les autre ligne si autre ligne il y a ...

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

ton post est un tableau, pas une chaine. Tu dois mettre dans ta base chacune de ses valeurs.
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

heu et comment dois je faire?

merci d'avance de m'explique :)

avec un foreach() ? si oui comment le faire?
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

bonjour,
excusez moi, je vais vous poser une question :
j'aimerais savoir a quoi ca sert les a quoi ca sert ces champs cachés ??


merci
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
foreach ($_POST['liste'] as $valeur) {
//ton traitement sur chaquye entrée
}

YSN => à passer des informations invisibles pour l'utilisateur.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

bonjour,
d'accord mais a quoi ca sert de les passer comme ca ? pour les recuperer après ?
merci de me donner un exemple car je suis perdu la !!!
merci d'avance
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui, pour les récupérer après, tout à fait.
Je ne vois pas comment te donner un exemple, chaque utilisation est spécifique.
Pour le côté générique, ça s'utilise exactement comme n'importe quel élément d'un formulaire.
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

au fait avec ton truc, si je coche une fois la case,

voila ce que j'ai :

<!--StartFragment --> Notice: Undefined offset: 1 in c:\documents and settings\stagiere\bureau\dit simplification programme\tech1.php on line 195

il me rajoute une case vide ...

ma ligne 195 equivaut a ceci :

echo "$probleme[$cpt]";

et autre chose, si j'ai plusieur ligne, il m'affiche que la premiere, si je la coche il m'affiche la seconde et ainsi de suite, si je decoche la deuxieme, et que je coche la 1 et la 3, apres il me coche la 1 et la 2 ...