Récuperation de données excel.

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
-
Hello le gens,



J'ai un petit soucis, je cherche à extraire des données d'un fichier
excel vers un fichier txt. En prenant chaque cellule d'une ligne
donnée. Sachant que pour l'ouverture et l'ecriture du fichier txt je
n'ai pas de souci. Je fais ca directement via excel d'une macro en vb
... quelqu'un pourrais m'aider?



Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

Bah....

Excuse on est pas censer savoir...

Range("A1").Value (c est la valeur contenue dans la cellule A1.

Voila.
@+
Julien
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,


Oui tu peux faire comme suit pour par exemple recuperer les 3 premiere lignes des 4 premieres colonnes

For i = 1 To 4
For j = 1 To 3
MsgBox Range(Cells(j, i)).Value
Next j
Next i


Voila, en esperant avoir pu t'aider un minimum.

@+
Julien
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

A quel endroit coinces tu exactement.

Car si tu fais ca sous excel, tu ne devrais pas avoir trop de difficulte a recuperer les valeurs des cellules.

@+
Julien
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

bah quel est la commande pour mettre dans une string la valeur d'une cellule par exemple.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

merci merci, surtout pour la vitesse de réponse :p



est ce qu'il a moen de faire ca avec un nom de case non connu au
depart, par exemple dans une boucle avec comme attribut de ligne et de
colonne la variable qui s'incremente un genre de :



for x = 0 to pouet

for z = 0 to truc

recuperation de la case (x,z)



merci
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

ca m'as pas mal aidé, réponse acceptée, et merci et bonne journée et bonne année ...
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

Si reponse acceptee, peux tu STP, appuyer su le bouton reponse acceptee d'un de mes post :)

Ca m'aideras :)

Bonne journee, et bonne annee a toi aussi
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

je comprend bien mais j'ai beau appuyer et valider en cliquant sur ok rien ne change.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Mais si, Mais si
C est bon ma reponse est verte ;)

Je te remercie pour ce coup de pouce :)

Bonne journee
@+
Julien
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

maitenant ca a l'air bon !!!