Récuperation de données excel.

Résolu
geffman Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 15 févr. 2006 à 11:08
geffman Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 16 févr. 2006 à 16:00
Hello le gens,



J'ai un petit soucis, je cherche à extraire des données d'un fichier
excel vers un fichier txt. En prenant chaque cellule d'une ligne
donnée. Sachant que pour l'ouverture et l'ecriture du fichier txt je
n'ai pas de souci. Je fais ca directement via excel d'une macro en vb
... quelqu'un pourrais m'aider?



Merci d'avance.

10 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 févr. 2006 à 14:02
Re,

Bah....

Excuse on est pas censer savoir...

Range("A1").Value (c est la valeur contenue dans la cellule A1.

Voila.
@+
Julien
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 févr. 2006 à 14:30
Re,


Oui tu peux faire comme suit pour par exemple recuperer les 3 premiere lignes des 4 premieres colonnes

For i = 1 To 4
For j = 1 To 3
MsgBox Range(Cells(j, i)).Value
Next j
Next i


Voila, en esperant avoir pu t'aider un minimum.

@+
Julien
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 févr. 2006 à 12:06
Salut,

A quel endroit coinces tu exactement.

Car si tu fais ca sous excel, tu ne devrais pas avoir trop de difficulte a recuperer les valeurs des cellules.

@+
Julien
0
geffman Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
15 févr. 2006 à 13:49
bah quel est la commande pour mettre dans une string la valeur d'une cellule par exemple.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
geffman Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
15 févr. 2006 à 14:09
merci merci, surtout pour la vitesse de réponse :p



est ce qu'il a moen de faire ca avec un nom de case non connu au
depart, par exemple dans une boucle avec comme attribut de ligne et de
colonne la variable qui s'incremente un genre de :



for x = 0 to pouet

for z = 0 to truc

recuperation de la case (x,z)



merci
0
geffman Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
15 févr. 2006 à 14:36
ca m'as pas mal aidé, réponse acceptée, et merci et bonne journée et bonne année ...
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 févr. 2006 à 14:41
Re,

Si reponse acceptee, peux tu STP, appuyer su le bouton reponse acceptee d'un de mes post :)

Ca m'aideras :)

Bonne journee, et bonne annee a toi aussi
0
geffman Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
16 févr. 2006 à 15:58
je comprend bien mais j'ai beau appuyer et valider en cliquant sur ok rien ne change.
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 févr. 2006 à 16:00
Salut,

Mais si, Mais si
C est bon ma reponse est verte ;)

Je te remercie pour ce coup de pouce :)

Bonne journee
@+
Julien
0
geffman Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
16 févr. 2006 à 16:00
maitenant ca a l'air bon !!!
0