Modifier le temps au bout duquel l'écran de veille s'active

Résolu
Pio57 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 14 févr. 2006 à 19:38
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 14 févr. 2006 à 20:52
Bonjour à tous !

Voilà mon problème. Sur mon poste au bureau (sous Win 2K), le paramétrage par défaut du temps d'activation de l'écran de veille est sur 5 min (ce qui est bien trop court !!!). Je peux bien évidemment le modifier, mais à l'ouverture de session suivante, boum, il revient à 5 min !
Ce qui me gêne c'est pas trop l'écran de veille, mais le mot de passe à retaper à chaque fois ...

Ce que je veux faire est simple dans le principe mais pas forcément en VB pour moi ...
Je souhaite en fait créer un petit exécutable à ajouter au démarrage qui change ce temps à une valeur donnée ...

C'est possible ça ?

Merci par avance pour votre aide !

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 févr. 2006 à 19:49
'Lut,
Avec l'api SystemParametersInfo c'est possible

Const SPI_SETSCREENSAVETIMEOUT = 15
Const SPIF_UPDATEINIFILE = &H1
Const SPIF_SENDWININICHANGE = &H2


Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long



Private Sub Form_Load()


SystemParametersInfo SPI_SETSCREENSAVETIMEOUT, 600, ByVal 0&, SPIF_UPDATEINIFILE Or SPIF_SENDWININICHANGE


End Sub

Il faut passer le temps en secondes !
J'ai mis 600 ce qui est égale à 10 minutes

Voila


<HR width="100%" SIZE=2>
Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
Pio57 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
14 févr. 2006 à 20:21
Merci beaucoup Willi !!!
C'est pile poil ce qu'il me fallait !
Il me reste plus qu'à l'intégrer à ce que j'ai commencé à faire, et ça devrait être bon.
En tous cas, ça marche nickel sous XP, demain matin je vérifie ça au bureau sous Win 2K (pas qu'ils me vérouillent quelque chose ...)

Merci encore pour tout !
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 févr. 2006 à 20:52
Bon courage
0
Rejoignez-nous