Macro vba word trop grosse ?

batman25 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 14 févr. 2006 à 17:10
batman25 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 15 févr. 2006 à 11:07
bonjour

j'ai creer une macro sous word 2003 qui me permet de selectioner des
photos et qui sont automatiquement inssérées dans des objets image
(picture) ou bien permet aussi une selection individuel comme
dans l'exemple plus bas

mon problem et le suivant : le poid des photos insserées et multiplié
par 30 ! si je mets un fichiers de 50 Ko le fichier final passe a 2000
Ko



le code :

lors d'un double click sur une picture :

Private Sub Image1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Dim textselectimage As String

textselectimage = selectimage

If textselectimage <> "" Then

ThisDocument.Image1.Picture = LoadPicture(textselectimage)

End If

End Sub

****************************

Function selectimage()

Dim fd As FileDialog



Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

Dim vrtSelectedItem As Variant

With fd

.AllowMultiSelect = False

If .Show = -1 Then



selectimage = fd.SelectedItems.Item(1)



Else

End If

End With



Set fd = Nothing

End Function

2 réponses

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
14 févr. 2006 à 17:53
J'ai déjà rencontré ce pb avec word, mais rien à voir avec la macro, j'avais le même resultat quand j'ajoutait manuellement les photos. Il me semble que Word doit les convertir en format non compressé (BMP).

Je n'ai pas trouvé de solutions.... A moins que ....... 1 disque dur de 500 Go

Bonne prog
++
0
batman25 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
15 févr. 2006 à 11:07
ta raison c'est word qui converti les photos jpg en bmp , y'a pas une methode pour obligé word a les compresser je pense notament a l'option "format de l'objet" -->compression d'image --> changement de resolution : le problem c'est que le changement de parametre n'est pas pris en compte
0
Rejoignez-nous