Probleme de liens dans la base de données

cs_valaidnew Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 14 févr. 2006 à 14:04
cs_valaidnew Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 15 févr. 2006 à 09:38
Bonjour à toutes et a tous,

J'ai un probleme dont je n'arrive pas a trouver la solution.
J'ai deux tables: 1 order et 1 clients:
suite a l'ajout de données tapee par l'utilisateur, une commande dans la table order et les infos du client entrer dans la base client.
le probleme est que je n'arrive pas a faire un lien entre les deux bases;
j'ai un champs numclient qui est une clé primaire entree en autonumber relier au champs numclient dans la table order (des commandes), donc a l'ajout des données, c'est seulement a ce moment la qu'il genere le n° client, comment faire pour le recuperer et le faire correspondre dans le bon champs ?

svp si quelqu'un pourrais m'aider a resoudre cela car je suis perdue et suis assez presserpar le temps.

merci a celui ou celle qui voudra bien m'aider

vali

2 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
14 févr. 2006 à 23:37
Bonjour,

D'un point de vue SQL (T-SQL) ou ASP.NET?
Peux tu donner un petit bout code de ce que tu fais?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_valaidnew Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
15 févr. 2006 à 09:38
Bonjour,
Je te remercie pour ta réponse, je travaille avec access et sql.
voici ma page ou je fais l'ajout de données dans la base, avec l'update du champs numclient dans la base client:

<%
set RSquery=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
SQLORDER="select * from CDorder"
RSquery.open SQLORDER,conn,3,3

RSquery.addnew

RSquery("q_prints")=Request("q_prints")
RSquery("format")=Request("format")

if request("margin")="" Then
RSquery("margin")=Request.form("margin")
else
RSquery("margin")=Request("margin")
end if


RSquery("fill")=Request("fill")
RSquery("paper")=Request("paper")
RSquery("grandTotal")=(formatnumber((grandTotal),2))
RSquery("sessionID")=Request("-sessionID")

RSquery.update
RSquery.movefirst
RSquery.movelast
wnum=RSquery("numClient")

RSquery.close
set RSquery=nothing
%>


<%
Set RSclient=server.createObject ("ADODB.recordset")
RSclient.Open "CDclients", conn,3,3
RSclient.Addnew


RSclient("numClient")=wnum

RSclient("statusD")=Request("statusD")
RSclient("nomD")=Request("nomD")
RSclient("prenomD")=Request("prenomD")

RSclient("email")=Request.form("email")
RSclient("adresseD")=Request("adresseD")
RSclient("codepostD")=Request("codepostD")


RSclient("villeD")=Request("villeD")
RSclient("paysD")=Request("paysD")

RSclient("infonews")=Request("infonews")
RSclient("copyright")=Request("copyright")

RSclient("statusB")=Request.form("statusB")
RSclient("nomB")=Request.form("nomB")
RSclient("prenomB")=Request.form("prenomB")

RSclient("emailB")=Request.form("emailB")
RSclient("adresseB")=Request.form("adresseB")
RSclient("codepostB")=Request.form("codepostB")


RSclient("villeB")=Request.form("villeB")
RSclient("paysB")=Request.form("paysB")

RSclient.update
RSclient.close
set RSclient=nothing
%>

le probleme est que maintenant il me fait bien l'ajout mais pour une seule fois apres dans cette meme page il me met un beau message d'erreur tel que:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e2f'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] The changes you requested to the table were not successful because they would create duplicate values in the index, primary key, or relationship. Change the data in the field or fields that contain duplicate data, remove the index, or redefine the index to permit duplicate entries and try again.

/_fototest/CD/conf_info.asp, line 351

cette ligne 351 correspond a
RSclient.update


voila je pense avoir tout dit.

Merci d'avance pour ton aide

vali
0
Rejoignez-nous