Autorun avec Shell

Reelaxman Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 - 27 mai 2003 à 19:19
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 28 mai 2003 à 02:32
Bonjour!

Je suis en train de tenter de faire un autorun pour un CD que je vais graver, j'ai essayé de faire un autorun en .ini, ça marche pour lancer un .exe, mais pas pour lancer un .htm.

On m'a dit que le mieux était de faire un autorun en executable:
mon fichier htm est sur la racine du cd, donc son chemin est pour moi:

I:\acc1.htm

I: est mon lecteur de cd et acc1.htm mon fameux fichier html.

J'ai essayer de faire un procédure form_load

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Shell("C:\acc1.htm", AppWinStyle.MinimizedFocus, False)
End
End Sub

Mais ça ne marche pas... Quelqu'un pour m'aider?

Merci d'avance!

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 mai 2003 à 02:32
Salut

Il faut utiliser la fonction API ShellExecute :

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Puis appel de la fonction :

Chemin = "I:"
Fichier = Chemin & "acc1.htm"
ShellExecute Me.hWnd, "open", Fichier, vbNullString, Chemin, 3 'SW_SHOWMAXIMIZED
0
Rejoignez-nous