Requete SELECT

gwiwi Messages postés 127 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 27 mai 2003 à 19:02
Boboss99 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 28 mai 2003 à 09:16
Bonjour,

J'ai une table dans laquelle j'ai par exemple des noms de personne tel que

DURANT
DUPONT
DUDU
etc ....

Je souhaite selectionner toutes les personnes commencant par "DU" mais comment faire ma requete car le SELECT * FROM PERSONNE where NOM=Du ne fonctionne pas....

merci

2 réponses

cs_Algade Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
27 mai 2003 à 20:06
Algade

Tu utilises les caractères génériques comme : l'étoile * qui signifie un groupe de caractères, comme le point d'interrogation ? qui remplace un caractère etc ...
Ce qui donne :
SELECT <liste de champs> FROM <Ta table> WHERE ="DU*" ORDER BY ASC

Si PB : Message à ALGADE
dlc.inst@freesbee.fr
0
Boboss99 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
28 mai 2003 à 09:16
utilises la commande LIKE

Select * from personne where nom_personne LIKE 'DU%'

Boboss
0
Rejoignez-nous