Débutant - Renvoi d'un tableau à partir d'un fonction

n_o_u_n_o_u Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 14 févr. 2006 à 10:59
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 14 févr. 2006 à 13:57
Bonjour,

un collègue vient de me poser une colle :
fonction toto(
$liste=array(1,2,3,4,5,6);
return $liste;
);
Cette fonction ne semble pas fonctionner.

Par contre la fonction ci-dessous fonctionne.
fonction toto(
$liste=array(1,2,3,4,5,6);
$app=array();
array-push($app, $liste)
return $app;
);

Sauriez-vous m'expliquer pourquoi ?

Merci d'avance !

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 févr. 2006 à 11:08
Salut...

Drôle d'idée que cette question. Perso, je ne vois pas pourquoi la première fonction ne le fait pas !

Voir même, celle-ci devrait le faire :
(j'en profiterai pour faire qques remarques syntaxiques)

<?php
function toto() { // function et non fonction
return array(1,2,3,4,5,6);
} // le ; est inutile ici
?>

A+
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 févr. 2006 à 12:38
"un collègue vient de me poser une colle :
fonction toto(
$liste=array(1,2,3,4,5,6);
return $liste;
);
Cette fonction ne semble pas fonctionner.

Par contre la fonction ci-dessous fonctionne.
fonction toto(
$liste=array(1,2,3,4,5,6);
$app=array();
array-push($app, $liste)
return $app;
);"
C'est du PHP ca ? :o
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
14 févr. 2006 à 13:57
Heu oui, en effet, ce n'est pas du php. Pour déclarer une fonction il faut utiliser function.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Rejoignez-nous