Probleme listview avec la selection

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 14 févr. 2006 à 04:55
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 15 févr. 2006 à 02:46
Bonjour a tous,

J'ai un probleme avec mon listview.
Je selectionne un element de ma listview, ensuite je doit aller cliquer
sur un bouton, mais le probleme c'est que l'element ne reste pas
selectionner, alors mon instruction ne fonctionne pas.

J'utilise maListe.SelectedItem.Text pour trouver la valeur dans ma listeview.

Quelqu'un a une idee

Merci

11 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
14 févr. 2006 à 18:26
des éléments de réponse:

la sélection ne se perd pas

même si l'élément est supprimé





pour voir mieux l'item sélectionné

maliste.HideSelection = False



Private Sub CmdQuitter_Click()

'pour voir encore mieux

maliste.SetFocus

Me.Caption = maliste.SelectedItem.Text

End Sub


si t'es en MultiSelect, c'est le dernier sélectionné qui va étre pris.





PS: est-ce que ton copieur marche ???


Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 févr. 2006 à 00:58
D'accord mais comment dans ce cas je peux faire pour savoir si un elements de ma liste est selectionner ou non!!

DraaFil
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 févr. 2006 à 01:52
Salut,

forcément c'est en mono-sélection

ListView1.ListItems(ListView1.SelectedItem.Index).Selected = False






Nb:

la sélection ne se perd pas
même si l'élément est déselectionné

enfin tout dépend de la méthode ...





Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 févr. 2006 à 02:02
pourrais-tu me donner un exemple, comme affiche un msg si selectionner (autrement dit comment je fait la condition avec mon if)

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 févr. 2006 à 02:02
pourrais-tu me donner un exemple, comme affiche un msg si selectionner (autrement dit comment je fait la condition avec mon if)

Merci
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 févr. 2006 à 02:02
en pricipe la ListView n'est pas faite pour n'avoir aucun élément sélectionné.

il reste toujours un pointeur, il suffit de cliquer dans la ListView à
l'endroit où il n'y a aucun élément, ou si la ListView a le focus de
taper sur la flèche droite ou gauche, et l'élément se reselectionne
tout seul.

la méthode ListView avec CheckBoxes n'a pas ce problème.

Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 févr. 2006 à 02:07
je vais t'expliquer un peut mon projet comme cela tu vas p-t avoir une idée.

j'ai un listview contenant des nom de dossier et j'ai un bouton qui copie des fichier dans le dossier selectionne, mais mon probleme c'est que si je selectionne rien, il copie les donnée dnas le premier item de la liste. Comment annuler cela

Merci
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 févr. 2006 à 02:16
les méthodes décrites ICI devraient marcher

tant que l'élément ne resélectionne pas

mais bon pas très fiable chez toi apparemment







autre solutions

- mettre des CheckBoxes mais tu voudras pas puisqu'on peut en

sélectionner plusieurs



- mettre un item au début "rien à copier"

et si c'est celui là (index=1) ne rien copier


Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 févr. 2006 à 02:30
ok mais j'ai une idée, a-t-il moyen de faire une condition pour savoir si j'ai click sur le controle, si oui comment
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 févr. 2006 à 02:42
oui il y a l'évênement ItemClick

je pensais à autre chose, utiliser la couleur

If LV.SelectedItem.ForeColor = 0 Then

MsgBox "pas de sélection"

End If



Private Sub LV_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)

Static previous As Long

Dim i As Long

If previous > 0 Then

LV.ListItems(previous).ForeColor = 0

End If

Item.ForeColor = vbRed

previous = Item.Index

End Sub


Daniel
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 févr. 2006 à 02:46
merci
ma essayer
mais je viens de reussir avec une valeur boolean

Merci
0
Rejoignez-nous